第11版:工事 上一版  下一版
专人“盯守”帮工人“抢票”回家
虎门二桥工程进入“百日冲刺” 500名工人春节坚守岗位
广铁动态检车员:在5万平方米图像上“找茬”
广州社工助力乡村建设 倾情服务从化桃花节
湛徐高速路政员:7分钟上演“生死时速”
下一篇4 2019年02月01日 版面导航 放大 缩小 默认        
中铁建华南建设有限公司
专人“盯守”帮工人“抢票”回家

作者:全媒体记者王艳 通讯员刘静 王丽娟 王小杰
 

    本报讯 (全媒体记者王艳 通讯员刘静 王丽娟 王小杰)“老黄,赶快过来,你回家的火车票我已经帮你抢到啦!”项目办公室主任李生明喜出望外地朝工地跑去。

    “太好啦,还是你们年轻人有法子,俺终于能回家看看孩子了!”正在现场帮扎钢筋的刘正义停下手中的活儿,兴奋地连连感谢李生明。

    随着春节临近,日前,由中铁建华南建设有限公司总承包管理、施工的国内最快直通粤港澳大湾区地铁——广州市轨道交通十八和二十二号线工程总承包项目也迎来了劳务工人“返乡潮”。为保障全线3500多名管理及劳务工人过上一个祥和的春节,项目可谓是“费尽心思”。

    春节前,项目召开专门会议就劳务工人返乡问题做好部署,首先确保返乡劳务工人工资发放到位,对人员基本信息进行集中梳理,派专人“盯守”购票事宜。“大家回家的事儿可不能耽误,我可是几台手机同时抢!”李生明骄傲地向记者介绍。截至目前,项目通过集体购票、网上约抢和搭乘广东省总工会1月23日K6652次广州-岳阳卧铺专列、G9694次广州-长沙南高铁专列等形式,确保了近3000名管理及劳务工人的顺利返乡。

 
下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭