第09版:粤商 上一版  下一版
广州重点民企将获3400亿元授信支持
深圳“四个千亿” 支持民企发债计划启动
广药集团再聘诺奖得主 合作研发抗肿瘤药物
3上一篇  下一篇4 2019年03月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

深圳“四个千亿” 支持民企发债计划启动

作者:
 

    本报讯 深圳市属国企深圳市高新投集团近日联合多家全国性金融机构共同签署《支持深圳民营企业债券融资战略合作协议》,计划为100家以上深圳民营企业,提供500亿元以上债券融资支持。

    2018年12月,深圳市委市政府致力于促进民营经济健康发展,创新推出“四个千亿”扶持政策,即减负降成本1000亿元以上;新增中小微企业银行信贷规模1000亿元以上;提供100亿元发债增信资金支持,新增民营企业发债1000亿元以上;设立总规模1000亿元的深圳市民营企业平稳发展基金。

    据悉,此次签约合作是深圳抓好民营经济“四个千亿”计划落实的具体举措,通过引入专业担保机构、证券公司、银行等多方金融机构,共同推进民营企业债券融资,构建民营企业发债全链条服务体系。

    本次签约仪式上,深圳高新投与深圳市海普瑞药业集团股份有限公司、深圳翰宇药业股份有限公司、深圳信立泰药业股份有限公司、大族控股集团有限公司等14家深圳民营企业共同签署了首批债券发行战略合作协议。

    (吴燕婷)

    广州友谊

    发布最新战略引关注

    本报讯 继广州友谊发布“官宣”不会改名和改址刷屏朋友圈之后,广州友谊和广百的日后发展路线也逐渐有了眉目。广州友谊首次给出正面回应,目前未有人事变动,友谊和广百日后路线会有所不同,广百会继续“走出去”战略,发展二三线城市和地区新店,同时改造市内百货往多种形态创新发展。友谊则没有开店计划,而是继续扎根广州本地高端市场,继续升级改造。

    “陪伴是最长情的告白!”日前,广州友谊商店一则“官宣”,短时间内在网络上传播开来。这则以“我们的友谊,地久天长!”为题的“官宣”,语言直接简明,而且相当煽情,其中直接表明:“广州友谊商店”这个广州商业的金字招牌不会改变。

    事实上,由于广百成功合并广州友谊,连日来都有很多街坊致电询问广州友谊会否改名、会否关停、会否易址、原有的VIP权益是否继续有效……广州友谊发布官宣首度直接回应不会改名改址外,还表明原有的VIP权益不会受到影响。

    有媒体分别向广州友谊和广百集团方面查询,得到回复“广州友谊商店”不会改名。同时广州友谊表示,商场目前整体经营定位没有改变,继续服务高端市场,用更好的服务和升级的店面环境,继续服务广大市民和顾客。

    这则官宣让许多市民特别是广州友谊的“粉丝”们的心终于安定下来。

    据内部人士透露,尽管广百合并友谊,但两者的未来发展路线会有所差异化,此举将更加有利于百货业态的新时代需求,满足市场多元化消费升级要求,以更合理的结构迎接新的市场环境。目前,广州本地两大百货已经形成广百百货“向外扩张”,广州友谊“镇守本地”的态势。

    (全杰)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭