第05版:要闻 上一版  下一版
今年广东招录公务员10417名
佛山投入10亿元稳就业
过千求职者进场
月薪最高2万元
3上一篇  下一篇4 2019年03月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

过千求职者进场
广州市总工会举办促进就业专场招聘会
作者:全媒体记者彭新启 通讯员罗瑞雄
 

■广州市总工会相关人员在招聘会现场为求职者解读法规政策 罗瑞雄/摄

    本报讯 (全媒体记者彭新启 通讯员罗瑞雄)3月13日,由广州市总工会、荔湾区总工会主办,广州市人力资源市场市总工会分市场、广州市青年就业创业服务中心、广州市人力资源市场妇联分市场、广州市荔湾区龙津街道总工会承办的“春风行动2019”促进就业专场招聘会在广州和业广场举行。

    记者了解到,此次招聘会有102家企事业单位进场,提供机械制造、食品、酒店、体育用品、服装、保险等共计4285个岗位。参与招聘会企业的行业主要集中在批发和零售业、文员、住宿和餐饮业、房地产业、制造业、居民服务和其他服务业,其中需求量较大的岗位分别为客服专员、销售员、营业员、保安、家政服务人员等,岗位月薪大多为3500元至5000元,比上年略有提高。据统计,当天进场的求职者超过1000人次,有225人初步与企业达成就业协议。

    主办方为当天所有入场的单位和求职者提供了“四免服务”(免招聘会门票、免介绍费、免费提供就业指导、免费提供政策咨询等),要求进场企业必须执行国家颁布的劳动法律法规,具体包括招聘企业需及时与员工签订劳动合同,为员工缴纳社会保险等。此外,现场还提供职业介绍、政策咨询、就业登记、就业推荐、岗位信息查询、职业指导、职工互助保障、技能培训咨询等服务,聘请专职律师为求职者提供劳动就业法律法规及创业政策咨询服务,为用人单位与求职者搭建供需见面平台。

    招聘会现场,求职者小刘正在向一家工厂招聘人员了解应聘岗位的要求。“我年前在家乡单位辞了工,希望今天能找一份月薪4000元左右的工作。招聘企业和岗位都特别多,主办单位和招工展位前设立的招工信息让我们找工作很方便省心。”小刘说。应届毕业生刘娟抱着简历穿梭在各企业的展台前。她告诉记者:“我来自湖南,想在广州企业找份工作好好干,期望的工资在4000元到5000元之间。”

    广州市总工会相关负责人表示,今年广州市人力资源市场市总工会分市场计划全年共举办12场专场招聘会,接下来还将有7场招聘会分别在全市外来务工人员比较集中的区域及企业中举办。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭