第08版:工事 上一版  下一版
开得了万吨巨轮,守得住海洋安全
72名志愿服务者“植树迎春”
职工齐议“钉子精神”
中建五局东莞分公司组织员工爱心献血
3上一篇  下一篇4 2019年03月15日 版面导航 放大 缩小 默认        
珠海金湾携手中建钢构举行“雷锋月”座谈会
职工齐议“钉子精神”

作者:全媒体记者郗建新 通讯员张文昶 赵杰
 

    本报讯 (全媒体记者郗建新 通讯员张文昶 赵杰)3月12日,珠海市金湾区三灶工友驿站携手珠海市西城社区养老服务站,并联合中建钢构珠海长隆马戏馆项目、中建钢构珠海长隆海洋馆项目的志愿者,组织了“携手志愿行,共筑中国梦”为主题的弘扬雷锋精神座谈会。来自中建钢构的青年职工和来自各行各业的37位退休老党员参加了座谈会。

    座谈会上,大家就“什么是雷锋精神、对雷锋精神的理解、如何弘扬雷锋精神”进行了深入的交流。其中,在讨论对“钉子精神”的理解时,来自中建钢构的职工认为:“钉子精神”就是把自己当成一颗钉子,在祖国和企业需要的地方做好自己的工作。”一名曾在大庆油田工作的老党员胡争宇说道:“‘钉子精神’还应该是在人生中敢于挤、敢于钻,把自己当成一颗钉子去面对各种压力和挑战。”而对于爱国精神和敬业精神,78岁的退伍汽车兵周生,以他五十年的开车生涯从未出过事故做出了完美的诠释。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭