第11版:保障 上一版  下一版
力争每年命名20个创新工作室
汕头大学工会牵头名中医校园坐诊
佛山三水区总工会开展情绪管理培训
“互惠补贴”让员工企业双受益
3上一篇  下一篇4 2019年04月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

佛山三水区总工会开展情绪管理培训

作者:全媒体记者黄细英 通讯员三水工
 

    本报讯 (全媒体记者黄细英 通讯员三水工)4月10日,由佛山市三水区总工会主办,西南街道总工会协办的2019年基层工会干部素质提升讲座——“减压与情绪管理”开讲,吸引近80名职工到场参加。

    本次讲座是三水区总工会职工大讲堂系列活动之一,邀请了心理咨询师钱泳欢担任主讲老师。活动现场,钱泳欢通过心理测评、案例分析、互动交流等形式展示各种心理问题,并从“压力和情绪的源头”、“压力的奇妙之处”、“有效管理压力和情绪的方法”三方面进行了详细的讲解。

    讲座过程中气氛热烈,职工们积极提出各种心理问题,包括工作压力、家庭关系等方面,钱泳欢都耐心地分析并提出宝贵的建议,帮助职工们从自身找到释放压力的出口,转变对工作、生活的看法,将工作中遇到的挫折化为挑战和动力。

    “虽然讲座只有短短的两小时,但钱老师以专业的理论知识及生动有趣的授课方式,为我们带来了一堂别开生面的心理辅导讲座。”参加讲座的一名职工表示。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭