第12版:教育 上一版  下一版
全省首个“德国AHK Meister培训基地”落户江门
200名“广州港班”学生成业务骨干
珠海高栏港区 起重机司机培训受追捧
我省中职生去年就业率97.91%
下一篇4 2019年04月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

全省首个“德国AHK Meister培训基地”落户江门

作者:
 

    本报讯 近日,以“智造新动能·匠心育匠才”为主题的智能制造教育装备创新及产教研融合论坛暨德国AHK(德国工商大会)Meister江门培训基地揭牌仪式在市工业互联网产业联盟实训基地举行。该基地被授予“德国AHK Meister江门培训基地”称号,这也是全省首个“德国AHK Meister培训基地”。

    据了解,德国工商大会(AHK)在北京、上海、广州等地的代表处构成了整个德国工商大会(DIHK)驻华代表处,代表德国政府推动德国企业在华以及中国企业在德国的发展,并作为全球商会网络在中国的职业教育平台,在中国开展职业教育活动,促进中德职业教育合作,按德国标准保证职业教育活动的质量。

    “为更好地帮助江门人才建设和发展,我们将依托培训基地,打造‘德国大师Meister培训项目’,采用德国课程精髓和本土化实践项目为教学内容,以提高企业现场生产管理能力的需求为导向,提供系统性解决方案,为建设制造强国培养具有综合职业能力的企业一线生产管理人才。”“德国AHK Meister江门培训基地”运营者云科聚匠教育科技公司负责人表示。

    (陈敏锐)

 
下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭