第12版:教育 上一版  下一版
全省首个“德国AHK Meister培训基地”落户江门
200名“广州港班”学生成业务骨干
珠海高栏港区 起重机司机培训受追捧
我省中职生去年就业率97.91%
3上一篇  下一篇4 2019年04月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

珠海高栏港区 起重机司机培训受追捧

作者:
 

    本报讯 以往都是男性从事的起重机司机岗位,如今也受到女性青睐。近日,一个为期数十天的起重机司机培训班在珠海高栏港区平沙镇平塘社区培训基地举行,共有58名学员参加,其中包括5名女学员。

    据了解,近年来,高栏港区大力发展以海洋工程装备为主导的先进装备制造业,已形成船舶与海洋装备制造产业集群。而海工产业快速发展带旺了对起重机司机的用工需求。

    作为特种行业岗位的一种,起重机司机需要较高的技能要求。为满足企业用人需求,本期培训邀请了高栏港区码头的企业负责人做开班总动员,采取订单式技能培训方式,即按企业岗位需求举行对应工种培训,学员学习考证通过后择优录取到企业工作。培训内容主要是吊车结构知识、吊车操作、设备维护、故障排查以及高空恐惧心态克服等,为学员提升技能、解决就业提供了有利机会。

    (康振华)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭