第10版:粤商 上一版  下一版
破解新老管理观念碰撞 这位85后有体验
中建钢构广州北站 工程项目钢结构开吊
广东中远海运重工交付世界顶级深水耙吸式挖泥船
3上一篇  下一篇4 2019年04月15日 版面导航 放大 缩小 默认        

中建钢构广州北站 工程项目钢结构开吊

作者:全媒体记者黄细英 通讯员赵广慧 林春雨
 

    本报讯 (全媒体记者黄细英 通讯员赵广慧 林春雨)4月11日上午,随着长6米,直径1.7米,重达14吨的首根钢柱缓缓上升、精准到位,由中建钢构有限公司负责钢结构制造和安装的广州北站项目顺利完成首吊,标志着这座广州市空铁联运大型交通枢纽工程正式进入钢结构主体施工阶段。

    广清城际轨道交通工程GQZH-3广州北站项目位于现有广州北火车站的西侧,紧靠地铁站广州北站A出口,总用地面积26337平方米,总建筑面积约30657平方米,总用钢量约6500吨。本工程地下二层,主要为承轨层及出站层,地上二层为高架候车层及站台层。站台钢结构雨棚由12个伞形结构组成,支撑结构由12根直径为1700~1200毫米的锥形钢砼柱组成,屋面钢结构为H形+圆管复合桁架。

    据悉,建成的广州北站不仅仅是大型旅客车站,更定位为广州枢纽主要客站和换乘中心,广州北站未来还将与白云机场形成“空铁联运”枢纽,随着新白广城际铁路建设加速,未来广州北站到白云机场航站楼的通勤距离仅需7分钟。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭