第04版:工会 上一版  下一版
5年内将建百家创新工作室
肇庆市总推进 劳动争议诉调对接工作
佛山白坭镇开启 校企合作人才培养模式
提升当地教职工“身心”幸福感
赐昱科技园工联会举办 劳动安全防护体验活动
要保证职工有保障有救助有远景
下一篇4 2019年05月15日 版面导航 放大 缩小 默认        
惠州工会
5年内将建百家创新工作室

作者:全媒体记者兰兵 通讯员沈莹
 

    本报讯 (全媒体记者兰兵 通讯员沈莹)“5年内建100家劳模创新工作室,打造100间‘爱心妈妈小屋’和托幼机构……”近日,记者从惠州市总工会获悉,未来几年惠州工会工作将有新突破。

    在服务大局上,惠州市各级工会将牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,紧紧抓住粤港澳大湾区建设这个“纲”,聚焦惠州发展大局,紧扣推动高质量发展,广泛深入持久开展多种形式的劳动和技能竞赛,助推国家、省、市和相关行业重大活动、重要工作、重点项目的实施。

    惠州市总工会将大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,继续开展身边“东江工匠”推荐学习活动,贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》和省实施方案,深化劳模和工匠人才创新工作室创建活动,5年内创建100家创新工作室,充分发挥劳模先进传帮带作用。

    在工会基层建设方面,惠州各级工会将进一步落实党建带工建工作机制,力争用5年的时间,实现全市各类法人单位建会率、职工入会率动态保持在90%以上;国有及国有控股企业、规模以上企业、职工人数较多的企业以及机关、事业单位,实现工会组建全覆盖。持续推进“三个一批”建设,如期完成3年目标。做好“三新”领域(新产业、新业态、新模式)建会入会工作,大胆探索“三新”领域企业和货车(网约车)司机、快递员、护工护理员等八大群体的建会入会工作。广泛开展“双亮”“双争”活动,不断深化建家达标创优活动,积极推进“会、站、家”一体化建设。推动促进工作场所性别平等,继续打造100间“爱心妈妈小屋”和托幼机构。

    惠州市总工会将推动各级职工书屋示范点与当地图书馆合作共建职工书屋图书馆分馆。坚持服务面向职工、面向基层一线,坚持回归公益、做强服务,做好县(区)级工人文化宫清理整改工作,打造职工精神文化生活新家园。

    此外,惠州各级工会将坚定不移把深化工会改革进行到底,不断深化“智慧工会”建设,打通工会联系职工群众的网络渠道,加大“互联网+工会”普惠服务力度,真正实现“卡·惠生活、网·联工会、情·暖职工”。

 
下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭