第15版:在线 上一版  下一版
广州去年向24888人次伸出法援之手
“海底捞垃圾可能被拒运”的来龙去脉
格力举报奥克斯空调不合格
3上一篇 2019年06月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

格力举报奥克斯空调不合格

作者:
 

    6月10日,格力电器向国家市场监督管理总局公开举报奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品。对此,奥克斯空调回应称:格力既非消费者又非国家监管部门,其声称消费者向其举报奥克斯产品问题,明显不合情,不合理,漏洞百出,已向公安机关报案,并将向司法机关提起诉讼。国家市场监督管理总局@中国市场监管对此表示:已通知浙江省市场监督管理局对有关情况尽快进行调查核实。

    声音

    @上海创远律师事务所许峰律师:格力电器的举报信是一个比较具备说服力的观点,但并不能作为法律依据。此前格力就针对奥克斯进行过诉讼,不排除针对新的侵权发生诉讼的可能性。

    @产业观察家洪仕斌:走过高利润的时代,白电企业之间竞争加剧,专利之争也越发激烈。从近几年专利战发生频率和规模来看,战争越来越频繁,且规模也在不断提升。

    @一只猪蹄:企业互相监督,其实对于消费者来说,是好事。

    @北京券商家电分析师黄凌:奥克斯称格力采用诋毁手段,是否诋毁需要相关部门确认,但格力实名举报应该握有相关证据,奥克斯未对格力提出的问题做正面回复,只是强调质量过硬,性价比高。

 
3上一篇  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭