第11版:劳动 上一版  下一版
女工因工受伤 公司拒认劳动关系
老板专坑熟人? 两个月工资 拖了一年还不结
公司裁员 经济补偿标准不一引纠纷
3上一篇  下一篇4 2019年06月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

老板专坑熟人? 两个月工资 拖了一年还不结

作者:全媒体记者兰兵
 

    本报讯 (全媒体记者兰兵)在东莞打工的邓少勇被公司拖欠两个月工资却怎么也要不回来。公司老板是熟人,讨薪近一年毫无进展,他觉得自己受到欺骗了。老板表示公司正处于困难时期,他早已支付了部分工资,余下的会延后支付。

    邓少勇称,他2018年5月26日入职东莞斯力康医疗线材有限公司(以下简称“斯力康公司”),同年7月26日离职,两个月才一共拿到3500元工资。“我和公司老板余有贵是熟人,当初进入他们公司,口头约定月工资6500元,吃住有补贴。”邓少勇说,因为和余有贵熟悉,所以他没有和公司签订劳动合同。但让他想不到的是,进入公司后,他发现公司经常拖欠工人工资,而且几名工人因为欠薪问题闹到了劳动监察部门。

    同时,邓少勇还发现,斯力康公司深陷合同官司,这位熟人老板也焦头烂额。他觉得公司不是安身之地,于是离职了。离职时,余有贵答应他会将两月工资结清。“他当时说公司遇到困难,手头比较紧,等货款到了再发工资给我。”

    然而,邓少勇一直都没有收到余有贵支付的工资。他几次通过电话、微信联系余有贵,但都被对方搪塞过去。今年5月,邓少勇最后一次联系余有贵催要工资,得到的答复依然是让他再等等。

    日前,记者联系上了余有贵,他向记者承认确实有部分工资没有支付给邓少勇,但他表示当初和邓少勇口头约定的月工资不是6500元,而是4000元,而且早在2018年8月,他已经支付了5500元给邓少勇。“余下的2500元会延后支付给他。”余有贵说。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭