第10版:粤商 上一版  下一版
加强合作 优化大湾区能源布局
深圳桃花源智创小镇 EPC项目开工
治水善打“组合拳” 多方协作促施工
东莞第一高楼 完成主体钢结构封顶
茂名首座 220千伏GIS变电站投运
3上一篇  下一篇4 2019年07月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

东莞第一高楼 完成主体钢结构封顶

作者:全媒体记者王艳 通讯员周宇晖
 

    本报讯 (全媒体记者王艳 通讯员周宇晖)7月6日,由中建钢构参建的东莞第一高楼——东莞国贸项目钢结构工程顺利封顶,以挺拔的姿态俯瞰莞城大地,成为粤港澳大湾区第六高楼。

    据悉,东莞国贸中心项目位于东莞市南城区CBD,作为莞商共同投资推动产业转型升级的重要项目,规划总用地约10万平方米,总建筑面积达108万平方米。东莞国贸中心钢结构工程于2015年3月开吊,其中,一期投资的商业裙楼及地下室部分已于2018年12月竣工开业,成为东莞市民的休闲娱乐中心;二期投资的主塔楼地上85层,地下4层,建筑总高度达423.8米,采用“巨型钢管混凝土框架+核心筒体”结构,用钢量近4万吨,竣工后将成为东莞市地标性建筑。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭