第10版:粤商 上一版  下一版
加强合作 优化大湾区能源布局
深圳桃花源智创小镇 EPC项目开工
治水善打“组合拳” 多方协作促施工
东莞第一高楼 完成主体钢结构封顶
茂名首座 220千伏GIS变电站投运
3上一篇 2019年07月12日 版面导航 放大 缩小 默认        

茂名首座 220千伏GIS变电站投运

作者:全媒体记者王艳 通讯员黄舒娴
 

    本报讯 (全媒体记者王艳 通讯员黄舒娴)近日,经过一年多的攻坚克难,茂名220千伏袂花变电站顺利竣工投产。该变电站是茂名地区首座220千伏GIS变电站,是茂名保底电网的重要节点,是茂名石化工业园、高新区、高铁站的重要电源点,将为茂名社会经济发展提供更加安全可靠稳定的能源支撑。

    据了解,220千伏袂花输变电工程是广东电网公司电网“安全、优质、文明”样板工程示范点,技术标准高,工期紧,建设难度大。在项目建设过程中,南方电网广东茂名供电局以党建引领工程建设,联合施工单位党员成立临时党支部,将党支部建在一线,主动作为扛重担。茂名供电局项目管理人员实行“走动式”管理,创新推行“问题解决清单”管控模式。管理人员深入施工现场,全过程、全方位开展安全监控和质量监督。

 
3上一篇  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭