第05版:要闻 上一版  下一版
“一对一”关爱医务人员子女
身先士卒 慷慨解囊 他们体现了劳模的担当
隔离病毒不隔离爱 一碗汤圆一碗情
下一篇4 2020年02月14日 版面导航 放大 缩小 默认        
省教科文卫工会号召教师志愿者
“一对一”关爱医务人员子女

作者:
 

    本报讯 2月12日,省教科文卫工会决定在全省教育工会系统开展“助学暖心”志愿服务活动,发动全省教职工关心、关爱医务人员子女,为奋战在抗击疫情一线的医务人员解除后顾之忧。

    当日,省教科文卫工会发出《“同心抗疫 暖心助学”倡议书》,号召全省广大教师踊跃报名,积极参与“助学暖心”志愿服务活动,发出关爱讯号,成为关爱“导师”,进行学习辅导,营造友爱氛围。

    省教科文卫工会要求各级工会建立“关爱库”,全面摸排、 精准把握本地区、本学校一线医务人员子女就读情况及学习需求,建立台帐、跟进关怀;要求以一线医务人员子女就读学校为基础,动员全校力量,建立一支教职工志愿服务团队;组织发动教师志愿者对有需要的一线医务人员子女进行“一对一”的各学科辅导服务,解惑答疑,跟进督促指导,确保学习效果和质量;要求医务人员子女就读学校做好学生心理疏导和健康指导,安排心理指导教师对学生进行“一对一”心灵抚慰和有效情绪管理;鼓励医务人员子女就读班级立足实际,开展形式多样的同学之间互相关爱、相互帮助的关爱活动,让孩子们感受到友情的力量。

    省教科文卫工会希望各级教育工会迅速行动起来,发挥优势,组织开展“助学暖心”志愿服务活动,一级抓一级,做好督促检查,并及时将本地区开展活动的情况报省教科文卫工会。(教科工)

 
下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭