第04版:重点 上一版  下一版
激励职工为夺取“双胜利”作贡献
教师工资不低于公务员年底须完成
今年公费定向培养 3555名师范生教育硕士
“共享员工”每月最高补助800元
实习、就业、创业“通通有奖励”
下一篇4 2020年05月22日 版面导航 放大 缩小 默认        
习近平总书记回信精神在我省各级工会和职工群众中引发强烈反响
激励职工为夺取“双胜利”作贡献

作者:全媒体记者王艳
 

    本报讯 (全媒体记者王艳)连日来,习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神在我省各级工会和职工群众当中产生了强烈共鸣和反响。他们纷纷表示,要立足平凡岗位,以实际行动践行劳动最光荣的理念,爱岗敬业、勤奋工作,巩固疫情防控取得的成果,推进经济社会秩序加快恢复,唱响新时代的劳动者之歌。

    河源市总工会召开党组中心组学习扩大会议,要求各级工会领导干部做到先学一步、学深一层。梅州市总工会召开市总工会党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记回信精神,研究贯彻落实意见。东莞市总工会召开党组会议,强调要统筹谋划部署,狠抓工作落实,把工会系统学习宣传贯彻习近平总书记回信精神不断引向深入,并专门下发通知,提出具体要求。湛江市总工会先后召开党组会议和市工会干部会议,认真传达贯彻落实回信精神。

    广州白云区,湛江赤坎、麻章、霞山区、徐闻县,韶关乐昌市,河源源城区通过专题会议、汇报会议等多形式,组织广大职工群众和工会干部学习宣传贯彻回信精神。

    “总书记的回信立意深远、情真意切,字里行间充分体现了对广大基层劳动群众的亲切关怀和殷切嘱托。”湛江市麻章区总工会主席邵小红表示,要坚定不移地贯彻落实回信精神,把思想和行动统一到工会工作中来,坚定不移坚持党的领导,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工会优势和力量,激励广大职工群众用勤劳的双手为疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出更大贡献。

    回信中“伟大出自平凡,英雄来自人民”的谆谆教导,也激励着广大职工群众在平凡岗位上续写更出彩的故事。格力电器(中山)小家电制造有限公司质控部部长、首席质量官何兵曾获得中山市第二届“十大工匠”荣誉称号。在新冠肺炎疫情期间,他作为公司质控部部长,积极响应政府号召,配合公司复工复产,与一线员工日夜备战、加班加点,为格力生产的口罩、护目镜、红外线测温仪、蒸汽精洗机、空气净化器等市场急需产品的质量保驾护航。

    新冠疫情爆发以来,“广东省五一劳动奖章”获得者、珠海市香洲区市容环境管理中心清扫班长张美连和同事们始终坚守在工作一线,一刻也不放松。为了尽早复工复产,广东通宇通讯股份有限公司调动了每一名职工的力量。从防疫物资采购到公司封闭式管理,从车间消毒到员工体温实时监控,每一个小小的行动,都是维护大家的安康,阻断疫情传播的重要手段。这些看似平凡的人,平凡的事,正是战胜疫情的关键因素。

 
下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭