第04版:重点 上一版  下一版
激励职工为夺取“双胜利”作贡献
教师工资不低于公务员年底须完成
今年公费定向培养 3555名师范生教育硕士
“共享员工”每月最高补助800元
实习、就业、创业“通通有奖励”
3上一篇  下一篇4 2020年05月22日 版面导航 放大 缩小 默认        
为加强粤东粤西粤北地区中小学师资力量
今年公费定向培养 3555名师范生教育硕士

作者:
 

    本报讯 5月20日下午,省教育厅召开2020年深化教师队伍建设改革工作推进视频会。会议指出,自2012年实施“强师工程”以来,全省中小学(含幼儿园、中职学校,下同)教师队伍建设改革取得了显著成效,教师队伍数量、结构、素质得到了协调发展。但对比广东推进教育现代化的要求,教师队伍的整体水平还有待进一步提升。

    为了进一步加强粤东粤西粤北地区的师资力量建设,日前,《关于2020年公费定向培养粤东粤西粤北地区中小学教师的实施办法》出炉,2020年全省计划招收公费定向培养本专科师范生和教育硕士共计3555名。

    省教育厅表示,将招收初中起点五年一贯制专科层次学前教育专业200名,面向定向培养需求计划来源县(市、区)招生,学生毕业后回定向计划来源地乡镇(不含县城所在镇街,下同)及乡镇以下农村公办学校(含村小、教学点和幼儿园,下同)任教。

    招收高中起点四年本科层次师范专业1700名,其中学前教育专业180名、小学教育专业690名、体育教育专业250名、美术学专业250名、音乐学专业250名和特殊教育专业80名。面向全省范围招生,学生毕业后到定向计划来源地乡镇及乡镇以下农村公办学校任教,特殊教育专业到定向计划来源地县域内相关学校任教。

    招收本科起点教育硕士全日制研究生400名,面向全国范围招生,学生毕业后到定向计划来源地县域内相关学校任教。

    招收世行贷款项目初中起点五年一贯制专科层次小学教育专业(全科)1255名,面向纳入世行贷款项目的14个县(市、区)招生,学生毕业后回来源县(市、区)农村小学(含村小、教学点)任教。(粤教宣)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭