第03版:要闻 上一版  下一版
红色预警可停课 单位可弹性工作
公共租赁住房可“边审核边分配”
逾千种“妇字号”产品线上销售
让潮州菜师傅“下得厨房 上得厅堂”
穗退役军人“云招聘” 提供万余岗位
3上一篇  下一篇4 2020年06月30日 版面导航 放大 缩小 默认        
佛山南海:
公共租赁住房可“边审核边分配”

作者:
 

    本报讯 为加强公共租赁住房建设和管理,完善公共租赁住房政策体系,建立健全以公共租赁住房为主要保障方式的新型住房保障制度,近日佛山市南海区印发了《南海区公共租赁住房管理实施细则》(下称《细则》)。

    《细则》对保障群体申请具体条件予以修订调整,并推进公共租赁住房“边审核边分配”,加快公租房的入住效率,更便捷地服务群众。

    新修订的《细则》分为9章,共77条,对此前的《旧细则》相比,新出台的《细则》在多处进行了较大修订。

    比如《细则》根据近几年审核实际情况,对保障群体申请具体条件予以修订调整,更明确、细化;根据制造业员工流动性较大的特点,对企业(产业园区)配建项目的申请条件、申请资料、审核程序进行了简化,边审核边分配,加快产业园区项目入住效率。

    《细则》明确,对烈士遗属、因公殉职(牺牲)人员遗属、病故军人遗属、残疾军人、参战参核退役人员、退役军人、现役军人家属等优先配租、分档减免租金;结合《旧细则》及相关补充说明文件,对承租人在居住期间购买预售商品房情况及延迟交楼等情况处理补充完善;明确了拖欠租金追缴做法。

    区住房城乡建设和水利局相关负责人表示,新的《细则》将建立诚信机制,明确对弄虚作假、违反合同行为的承租人个人征信情况记入南海区全链条信用目录。(刘永亮)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭