第02版:要闻 上一版  下一版
广东多地上榜“最具幸福感城市”
8名选手强强对决 8千万人涨了知识
快递业平稳应对双11网购高峰“大考”
160个项目获1558万元省级资助
3上一篇  下一篇4 2020年11月20日 版面导航 放大 缩小 默认        
广东省存款保险业务技能竞赛带出学习热潮
8名选手强强对决 8千万人涨了知识

作者:全媒体记者黄细英 通讯员叶劲松
 

■决赛采用存款保险知识竞答形式举行 黄细英/摄

    本报讯 (全媒体记者黄细英 通讯员叶劲松)11月19日,由广东省总工会和中国人民银行广州分行主办、主题为“存款保险保安心 五年护航伴你行”的“2020年广东省存款保险业务技能竞赛决赛”在广州举行。中国人民银行金融稳定局副局长黄晓龙,广东省总工会党组成员、经审会主任冯建华,广东省财贸工会主席李键,中国人民银行广州分行行长白鹤祥等出席了活动。

    据介绍,本次竞赛纳入了全省职工职业技能大赛的项目,于今年7月拉开序幕,历时4个多月,分为线上初赛和线下决赛两个阶段。初赛参赛人数3000多人次,最终8名参赛选手脱颖而出进入决赛。

    记者在决赛现场看到,决赛采用存款保险知识竞答形式举行,在必答题环节,8名参赛选手稳扎稳打,沉着思考;抢答环节,现场气氛紧张激烈,拼反应、比技能,互不相让;速答题环节,选手一口气流利回答8道题;风险题环节,各选手谨慎选题、凝聚智慧,小心作答。

    经过紧张激烈、精彩纷呈的角逐,最终来自汇丰银行河源支行的张娜荣获第一名,将按程序申报“广东省五一劳动奖章”,王菊宇、林欢仪获得二等奖,赵卫娟、陈桂赏、刘志坤、陈雅丽、李永旋获得三等奖。其中,张娜等5名选手获得“广东省技术能手”称号。

    “参加此次比赛,又一次系统学习了存款保险业务知识,更有利于今后开展工作。”张娜是银行的一名柜台服务助理,从事该行业7年多。“相信经过这次比赛后,在服务客户方面,我将会更加专业。”

    据了解,竞赛期间,全省各级人民银行组织各银行机构围绕存款保险制度,开展了形式多样的宣传活动。截至10月底,累计组织开展系列宣传活动3200多场,制作视频、漫画等作品近300个,覆盖8000余万人次,向社会公众全面普及了存款保险知识,为充分发挥存款保险制度金融安全网的支柱作用作出了积极贡献。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭