第04版:工会 上一版  下一版
汕头市总部署工会报刊订阅和宣传工作
汕尾市总开展“三新”领域禁毒宣传
用“实干指数”提升职工“幸福指数”
韶关新丰县总联合教育工会举办班主任专业能力大赛
“真正办到我们的心坎上了”
云浮郁南县总调研工会组建工作
3上一篇  下一篇4 2020年11月20日 版面导航 放大 缩小 默认        
中山市总强化工会干部业务能力推动产业工人队伍建设
用“实干指数”提升职工“幸福指数”

作者:
 

    本报讯 为深入学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话和党的十九届五中全会精神,进一步强化工会干部政治素养和业务能力,推动全市产业工人队伍建设向纵深发展,11月16日至17日,中山市总工会在市委党校举办2020年中山市工会干部暨产业工人队伍建设培训班,全市各镇区总工会(工委会)专职副主席、村(社区)工联会主席、市总工会机关及事业单位有关工作人员100多人参加培训。

    培训班邀请了广东省总工会相关部室负责人、中山开放大学副教授就工会组织建设、集体协商业务、工会财务和经费审查工作作专题辅导。组织工会干部到小榄镇永宁社区文化活动中心和皆利士多层线路版(中山)有限公司职工服务阵地参观交流,学习小榄镇永宁社区工联会美丽园区示范点的创建成果与先进单位工会工作经验做法。

    中山市总工会常务副主席武康荣对新时代工会工作提出要求:要忠诚党的事业,不断增强政治性,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来;要把握工运时代主题,不断增强先进性,大力推进产业工人队伍建设,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥产业工人的主力军作用;要竭诚服务职工,不断增强群众性,努力做牢基层基础,做实维权主业,做强建功立业,做优职工服务,用“实干指数”提升职工群众“幸福指数”。(中山工)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭