第02版:要闻 上一版  下一版
广东多地上榜“最具幸福感城市”
8名选手强强对决 8千万人涨了知识
快递业平稳应对双11网购高峰“大考”
160个项目获1558万元省级资助
3上一篇 2020年11月20日 版面导航 放大 缩小 默认        
2020年广东“众创杯”创业创新大赛落下帷幕
160个项目获1558万元省级资助

作者:
 

    本报讯 超1.7万个项目,逾10万名创业精英参加……11月18日,一年一度的广东“众创杯”创业创新大赛落下帷幕,在广州举行颁奖仪式。大赛除对160个金银铜奖项目给予1558万元省级优秀创业项目资助外,还针对创业创新者需求定制“12+N”支持措施,注重提供多方位、全链条服务,加速大赛成果有效落地转化。

    今年广东“众创杯”在抓好疫情防控工作的前提下,聚焦服务粤港澳大湾区建设,紧密对接三项工程、乡村振兴、脱贫攻坚等战略部署,增设抗疫专题赛、首设“扶贫协作分赛区”、联合西藏林芝地区办赛。

    据赛事主办方统计,本届“众创杯”的报名情况超出预期,在受疫情影响的情况下报名项目与去年持平。大赛分为抗疫专题赛、科技海归领航赛、博士博士后创新赛、大学生启航赛、技能工匠争先赛、残疾人公益赛、大众创业创富赛和农村电商赛8个单项赛事进行,每个单项赛事均设团队组和企业组。

    值得注意的是,今年广东“众创杯”增设抗疫专题赛。该新增赛事旨在深入挖掘与疫情防控及复工复产相关的优秀创业项目,加大支持培育力度和加强典型宣传,发挥创业带动就业功能,助力广东疫情防控期间保居民就业工作。

    广东“众创杯”创业创新大赛自2016年发起,至今已连续举办五届,累计吸引8.6万个项目参赛,直接参赛人数近60万人,辐射23个国家,覆盖34个省市区,500余所高校、技工院校和职业院校参与,营造了浓厚的创业创新氛围,各路创业精英不断涌现。经过5年发展,“众创杯”已逐步成为集展示交流、资源对接、政策落实、服务落地四大功能为一体,极具影响力的“双创”赛事标杆平台。(粤仁宣)

 
3上一篇  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭