第04版:工会 上一版  下一版
汕头市总部署工会报刊订阅和宣传工作
汕尾市总开展“三新”领域禁毒宣传
用“实干指数”提升职工“幸福指数”
韶关新丰县总联合教育工会举办班主任专业能力大赛
“真正办到我们的心坎上了”
云浮郁南县总调研工会组建工作
3上一篇 2020年11月20日 版面导航 放大 缩小 默认        

云浮郁南县总调研工会组建工作

作者:
 

    本报讯 日前,云浮郁南县总工会一行深入到郁南县产业园区内的云浮市安信达运输服务有限公司和广东鑫国源能源有限公司调研工会组织建设工作。

    在云浮市安信达运输服务有限公司,郁南县总工会了解该公司的企业性质、经营状况、货车司机人数、货车数量等情况。据了解,该公司现有职工30人,其中货车司机13人。为最大限度把货车司机等新业态从业人员吸收到工会组织中来,提高运输企业从业人员的入会率,郁南县总工会向该公司法人代表宣传了加入工会的好处及建会入会的必要性,并就货车企业如何召集货车司机入会、入会后货车司机如何享受工会关爱、服务及工会经费、工会会费收缴等问题与该公司法人代表进行深入探讨交流,解除他们的思想疑虑。

    经过初步交流,该公司法人代表表示有意愿成立工会组织,将认真学习云浮市道路运输企业工会组建工作推进会的有关精神和工会组建资料,安排专人跟踪落实组建工作。(梁瑜)

 
3上一篇  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭