第08版:东园 上一版
挑夫
苏秦之纵
挖掘荔乡创作题材
3上一篇 2020年11月20日 版面导航 放大 缩小 默认        
珠三角文学爱好者增城采风
挖掘荔乡创作题材

作者:全媒体记者林婷玉
 

    本报讯 (全媒体记者林婷玉)11月14日,“聊聊文学内刊那些事儿”荔乡茶座在广州增城图书馆举行,活动吸引了陈南先、周崇贤、夏晓露、詹船海、林友侨、涂燕娜、李建毅等珠三角地区的40多名作家诗人、文学刊物主编和文学爱好者参加。

    本次活动由广州市增城区文化广电旅游体育局、增城文化馆主管主办。茶座上,《丹荔》《荔都》《新塘文艺》《南樵》《杨梅》等多个文学内刊主编、作家诗人、文学爱好者纷纷展开深入交流,重点围绕如何培育作者、发现新人、扶植地方文学事业发展,提出各自的建议与思考。

    同时,主题为“阅读与口才点亮人生”讲座也在增城图书馆举行,中国作协会员、广东技术师范大学文学与传媒学院教授陈南先围绕阅读与口才的含义、阅读的作用、提高口才的途径等主题为文学爱好者讲课。

    次日,增城区文化馆还开展了“醉美仙境荔乡行”2020《丹荔》杂志文学创作采风活动,邀请珠三角地区40多名专家学者、作家诗人、文学爱好者走进增城碧潭村、荔枝小镇、饶宗颐学术艺术馆等地参观交流,挖掘创作题材。

 
3上一篇  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭