第05版:职工 上一版  下一版
点赞民警辅警抗疫向险而行
韶关始兴县送戏进企业
35年司龄职工获颁奖
中建五局送文艺演出进工地
江门台山举办急救员技能培训
量化考核激发学习工作主动性
3上一篇  下一篇4 2020年11月20日 版面导航 放大 缩小 默认        

江门台山举办急救员技能培训

作者:
 

    本报讯 日前,江门台山市总工会、市红十字会联合举办第二期“惠企服务 救在身边”急救员技能培训班,来自水步、大江、冲蒌等50多名企业职工参加了培训,并经过两天学习完成全部课程和通过操作考核,取得《初级救护员证》。

    培训期间,学员通过学习外伤现场急救的止血、包扎、骨折固定、伤员搬运四项技术,现场心肺复苏技术,体外除颤仪操作等系列应急救护知识和技能,提高了自救互救的技能和本领。

    “惠企服务 救在身边”急救员技能培训班是市总工会面向工会会员开展的一项福利课程,会员可到所属镇街工委会报名,或在台山工会公众号链接报名。截至目前,已有100多名企业职工接受了免费培训,该项目为台山的企业安全生产和职工的职业健康保障起到了积极的促进作用。(台山工)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭