第02版:要闻 上一版  下一版
广东人社倡导留粤过年
保障困难群众合法权益 依法减免司法鉴定费用
杯杯暖胃更暖心
除夕火车票今日开售
应急救援能力提升 救助成功率达97%
下一篇4 2021年01月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

广东人社倡导留粤过年
需共享用工岗位,可与人社部门联系
作者:
 

    本报讯 1月11日,广东省人社厅向在粤务工人员发出倡议,号召大家尽量留粤过年,减少出行和聚集,合理安排工作和生活,尽量错峰出行不扎堆。

    省人社厅提出在《倡议书》中提出,各级党委政府、社会各界和企业将会妥善安排好在粤务工人员的工作、生活,尽力帮助解决实际困难,让大家在广东共度一个暖意浓浓的新年。

    同时,省人社厅呼吁大家在春节期间尽量做到非必要不出行,非必要不离粤,非必要不到中高风险地区。如必须出行,要提前了解当地的疫情形势和防控政策,了解目的地近期是否有病例或者疫情发生,及时合理安排行程,并做好个人健康防护。同时,尽量减少聚集活动,少去人员密集的场所,尽量降低疫情传播风险。

    希望广大在粤务工人员根据春节期间企业生产需要,统筹安排好工作和休假。与企业保持沟通联系,合理做好返岗安排,尽量错峰出行,做到安全有序不扎堆。

    省人社厅在《倡议书》中承诺,各级人社部门始终陪伴在身边,如需要咨询有关政策,需要保障合法权益,需要共享用工岗位就业的,请大家与人社部门联系。

    (粤仁宣)

 
下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭