第05版:职工 上一版  下一版
致敬!身边最美的志愿者
工地农民工有了“专职管家”
22小时成功扫测海南洋浦港沉船
下一篇4 2021年01月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

致敬!身边最美的志愿者
茂名市中医院7人受省总表扬
作者:
 

    本报讯 近日,广东省总工会对为抗疫一线医护人员及家属提供志愿服务并做出突出贡献者进行表扬,茂名市中医院严春玲、崔美莲等7位志愿者荣获《全省工会关爱疫情防控医务人员“一对一”志愿者证书》,被医院员工及当地群众喻为身边最美志愿者。

    2020年年初,新冠肺炎暴发后,茂名市中医院毛伟坚、张燕红、王宇海、林家羽、梁梓珊、王小敏、陈紫茵7位医务人员逆行北上,奔赴湖北武汉参与抗疫救援工作,他们舍小家、顾大家,迎难而上、冲锋在前,用生命和汗水守护人民群众的生命安全。为了解除援鄂医护人员后顾之忧,茂名市中医院工会迅速开展关爱抗疫一线医务人员家庭“一对一”结对帮扶志愿服务,不定期走访探望“一对一”结对帮扶的援鄂医务人员家庭,详细了解各位医护队员的家庭情况及家属生活、子女学习等生活中的困难与需求。援鄂医疗队员家属动情地说,正是有了这群身边最美的志愿者,他们才有坚定的信心打赢新冠肺炎病毒攻坚战!

    (冯伟清)

 
下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭