第03版:民生 上一版  下一版
广东发放267万元助困难群众御寒
我省多地取消2021年春节花市
“红棉守护热线”高票入选 服务超350万人次
挖掘岭南文物现代魅力
南方电网冬季现反季节用电高峰
3上一篇  下一篇4 2021年01月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

我省多地取消2021年春节花市

作者:
 

    本报讯 每年春节,广东人素有“行花街”的传统。但是,当前,我国本土新冠肺炎疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。同时,国外疫情持续加剧蔓延,全球疫情防控面临大考。根据当前疫情防控形势及工作措施要求,深圳、珠海、清远、江门、肇庆、佛山等多地已明确宣布取消2021年迎春花市。

    1月7日,佛山市禅城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布消息称,根据当前疫情防控形势及工作要求,经区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,不集中举行2021年迎春花市(文华花市、祖庙松风路迎春花市、南庄迎春花市、石湾迎春花市、张槎迎春花市),取消元宵节期间“行通济”等大型活动。

    同一日,阳江市城市管理和综合执法局也发布公告称,决定停办2021年阳江市迎春花市,倡议广大花卉种植户通过网上销售、送货上门等方式,为市民群众提供应节时花。

    据不完全统计,目前,广东已有多个地方取消2021年迎春花市,包括深圳市,珠海市,清远市、英德市、佛冈县,肇庆端州区、高要区、四会市,江门台山市、恩平市等。深圳改为以街道为单元,设置分散的购花点,其他城市则鼓励网上购花、送货上门等方式。(陈强)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭