第02版:要闻 上一版  下一版
广东人社倡导留粤过年
保障困难群众合法权益 依法减免司法鉴定费用
杯杯暖胃更暖心
除夕火车票今日开售
应急救援能力提升 救助成功率达97%
3上一篇  下一篇4 2021年01月13日 版面导航 放大 缩小 默认        
广州从化区环卫所工会为环卫工人送姜茶
杯杯暖胃更暖心

作者:全媒体记者叶灿辉 通讯员张萍萍
 

■环卫工人喝姜茶暖身 叶灿辉/摄

    本报讯 (全媒体记者叶灿辉 通讯员张萍萍)“这两天的天气异常寒冷,但这杯热乎乎的姜茶让我的心里很温暖。”1月12日上午10点,结束早班工作后的覃大姐第一时间来到广州从化区街口街西宁横街的“环卫之家”取暖。尽管覃大姐已把自己包裹得严严实实,但凛冽的寒风还是让她瑟瑟发抖,坐下喝一口姜茶,热气一下就传遍全身。

    近日,广州迎来强降温天气,为加强对城市美容师的关心和关爱,从化区环卫所工会为坚守一线的环卫工人送上热气腾腾的红糖姜枣茶以驱寒保暖。当天早上7点,环卫所工会工作人员李继森就来到“环卫之家”,用提前准备好的红枣、生姜、红糖等食材,开始为环卫工人悉心熬制“姜茶”。“这几天从化非常冷,在这种极端天气下,环卫工人在凌晨就顶风冒雨在室外劳作,为城市整洁环境默默付出,他们的辛勤劳动值得我们敬佩,为他们送上一杯姜茶只是举手之劳,应该的!”李继森对记者说。

    据悉,从化区环卫所工会为环卫工人煮姜茶的关爱行动自去年11月启动,由工会工作人员轮流,每次活动都持续整个冬季。此前,环卫所还为环卫工人发放了一批御寒工衣。近年来,从化区环卫所通过“环卫之家”,为环卫工人提供职工书屋、按摩椅、免费洗衣、免费理发等场所、设施和服务,冬送暖身姜茶,夏送清凉糖水,从多方面关爱环卫工人。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭