第03版:民生 上一版  下一版
广东发放267万元助困难群众御寒
我省多地取消2021年春节花市
“红棉守护热线”高票入选 服务超350万人次
挖掘岭南文物现代魅力
南方电网冬季现反季节用电高峰
3上一篇  下一篇4 2021年01月13日 版面导航 放大 缩小 默认        
2020年度广州市社工行业十件大事评选揭榜
“红棉守护热线”高票入选 服务超350万人次

作者:全媒体记者林婷玉 通讯员廖培金
 

    本报讯 (全媒体记者林婷玉 通讯员廖培金)1月8日,2020年度广州市社会工作协会年会以“启航新征程,开创新格局”为主题举行。数百位来自各地的政府部门代表、社工机构代表、专家学者参加了会议。会上发布了《广州市社会工作发展报告(2020)》(以下简称“报告”),并揭晓了2020年度广州市社会工作行业十件大事。

    报告显示,广州作为全国社会工作服务试点的先行地区之一,经历了试点探索期、全面推广期、平稳提升期和转型创新期。在广州市社会工作发展迈向新阶段之际,广州社会工作服务实践呈现六大亮点,一是全市社会工作服务的法规制度进一步健全完善,法治化、规范化建设水平迈上新台阶;二是社工服务站基本实现了全市镇(街)全覆盖,统筹城乡协同发展的社会工作服务新格局初步形成;三是党对社会工作发展的全面加强,全市社会工作服务行业党建工作取得新突破;四是“社工+”战略深入实施,“社工+慈善+志愿服务”融合发展取得新成效;五是广州社工在服务困境群体和参与社会治理的作用进一步凸显。

    会上揭榜的2020年度广州市社会工作行业十件大事中,行业党建工作、“红棉守护热线”、特殊困难群体“社工服务网”、“社工+慈善+志愿服务”融合发展、《2020年广州市社会工作服务项目目录》公布、社工参与脱贫攻坚以及标准化建设、行业自律建设、社工参与社会服务和社会治理等热点内容均榜上有名。其中,广州社工“红棉守护热线”高票入选,全市235条“红棉守护热线”,6000多名社工线上线下服务居民超350万人次,服务各类困境群体超60万人次,得到各大媒体报道达1500多篇,获得各级部门和社会各界的广泛赞许。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭