第03版:民生 上一版  下一版
广东发放267万元助困难群众御寒
我省多地取消2021年春节花市
“红棉守护热线”高票入选 服务超350万人次
挖掘岭南文物现代魅力
南方电网冬季现反季节用电高峰
3上一篇  下一篇4 2021年01月13日 版面导航 放大 缩小 默认        
佛山市文促会成立非遗委员会
挖掘岭南文物现代魅力

作者:全媒体记者郗建新 通讯员商来成
 

    本报讯 (全媒体记者郗建新 通讯员商来成)佛山十番表演、咏春、狮头、香云纱模特走秀……1月8日,百余名来自佛山非遗领域的专家学者、传承人齐聚,见证佛山市优秀传统文化促进会(以下简称“佛山市文促会”)非物质文化遗产委员会成立,嘉宾们共同探讨佛山非遗保护的现状,分享非遗发展的成果。

    据介绍,目前,非遗文化项目发展受到了各种挑战,面临许多濒危环境,许多年轻人都远离了非遗项目。与会专家、非遗传人一起探讨佛山非物质文化遗产保护工作的现状和未来工作设想,并穿插进行了佛山非遗节目佛山十番、粤剧和武术表演、香云纱走秀以及诗歌朗诵等。

    有专家表示,佛山市文促会成立非遗委员会目的是努力挖掘岭南文物现代魅力,推动非遗项目和现代生活相结合、和现代审美相结合、和现代产品技术相结合,让非遗焕发出新的生命和活力,在市场中、在现代年轻人心中、在生活中走下去。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭