第02版:要闻 上一版  下一版
广东人社倡导留粤过年
保障困难群众合法权益 依法减免司法鉴定费用
杯杯暖胃更暖心
除夕火车票今日开售
应急救援能力提升 救助成功率达97%
3上一篇  下一篇4 2021年01月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

除夕火车票今日开售
2021年春运普速列车也实施电子客票
作者:
 

    本报讯 2021年铁路春运自1月28日开始,3月8日结束,共40天。根据铁路部门发布的“春运购票日历”,1月12日开售年廿九(2月10日)火车票,2月11日除夕的火车票于1月13日开售。

    针对近日全国部分地区出现新冠肺炎疫情多点零星散发病例和局部聚集性疫情,为配合各地政府减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集疫情防控政策的落实,中国国家铁路集团有限公司推出免费退票措施。

    广铁集团客运部相关负责人介绍,广铁管内除广九直通车外的旅客列车均可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)和铁路12306手机客户端发售春运火车票。与往年春运不同的是,2021年春运普速列车也实施电子客票,广铁管内高铁、城际、普速列车(暂不包括广深港跨境列车和广九直通车)全面实施电子客票。铁路部门不再出具纸质车票,旅客直接凭有效购票身份证件进站乘车。(大洋)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭