第07版:职工 上一版  下一版
这群汽修员在广州有了新“家”
多措并举让安全管理“落地有声”
深入推进节后春运工作
从“尖刀班”到“先锋队”始终坚守最前线
下一篇4 2021年02月23日 版面导航 放大 缩小 默认        

这群汽修员在广州有了新“家”
白云(广交)公司工会“职工之家”正式投入使用
作者:
 

    ■汽修员们在职工书屋聚精会神地阅读  高鹤涛/摄

    本报讯 “平时整日在车底下作业,难免容易疲惫,现在有了这里,让我们在车间忙碌完后可以稍作歇息,工作时更精神了!实在太好了!”吴允容是广州公交集团白云(广交)公司汽修厂的一名汽修员,2021年春节期间,留穗坚守岗位的他发现厂里多了一个好去处,让他和同事们在工作中能够劳逸结合,事半功倍。

    原来,春节前夕,白云(广交)公司工会特意为汽修员建设的“职工之家”正式揭牌并投入使用。该“职工之家”位于鹤洞路白云(广交)汽修厂办公大楼内,设有职工书屋、休闲康乐室、淋浴间等设施,以活跃汽修员文化生活,更好地服务汽修员为目标,最大限度地保护、调动和发挥广大汽修员的积极性,不断增强汽修员的凝聚力,提升汽修厂整体运作水平。

    在“职工之家”的职工书屋中,摆满了历史、心理、养生、人物传记以及汽修技能等书籍,为汽修员们提供一个安静、舒适的阅读环境,让大家能在工作之余,丰富精神世界,提升文化水平。在“职工之家”的休闲康乐室中,安放了跑步机、音响、投影、空调等设备,满足汽修员们对文娱、健身的需求。同时,职工之家还配备了沐浴间,为汽修员们提供干净、整洁、舒适的淋浴环境。“尤其是盛夏,户外作业后往往大汗淋漓,有了这些设施设备,不但为我们免却了后顾之忧,还缓解了工作压力,有助于提升工作效率,我们作业时更带劲了。”吴允容高兴地表示。

    此外,“职工之家”还有汽修厂荣誉墙,展示白云(广交)汽修人获得过的荣誉,增强汽修员的荣誉感与归属感,促进大家不断进步。

    接下来,白云(广交)汽修厂将充分发挥“职工之家”学习型培训中心、娱乐活动中心以及生活互助中心的作用,促进广大汽修员提升服务及技能水平,让大家在这个汽修大家庭中工作更开心、更顺心、更放心,从而更好地为广大出租车司机及市民提供更优质的汽修服务。(马世安 邝雅丽)

 
下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭