第07版:职工 上一版  下一版
这群汽修员在广州有了新“家”
多措并举让安全管理“落地有声”
深入推进节后春运工作
从“尖刀班”到“先锋队”始终坚守最前线
3上一篇  下一篇4 2021年02月23日 版面导航 放大 缩小 默认        
韶钢炼铁厂高炉运转作业区
多措并举让安全管理“落地有声”

作者:
 

    本报讯 2021年,广东韶钢松山股份有限公司(简称韶钢)炼铁厂将进行8号高炉中修、6号高炉环保筛改造等,安全工作更显复杂、责任重大。高炉运转作业区坚持安全发展理念和红线意识,全面落实安全生产责任,增强责任感和紧迫感,守土有责、守土尽责,多措并举筑牢安全生产防线,确保安全管理“落地有声”。

    一是牢固树立“人民至上、生命至上”的思想,践行“违章就是犯罪”的安全理念,树牢“安全发展、生命至上、事故可防可控”的安全管理理念;二是深化“三岗”活动促标准化作业;三是狠抓6S管理促员工行为养成;四是结合安全标准化企业达标创建工作,进一步落实安全风险分级管控与隐患排查治理双重防控机制,实施现场安全风险动态辨识与管控,深化事故隐患排查治理;五是加强高风险作业“日管控”机制。

    (陈立新 翁映桃)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭