第06版:工会 上一版  下一版
韶关新丰县总赴帮扶村检查指导疫情防控工作
广州单身职工户外郊游觅爱情
韶关仁化县总走访查看企业复工复产情况
“今年的小目标是找个老婆结婚”
两任工会干部接力帮扶贫困户脱贫
肇庆广宁县总举行象棋邀请赛
3上一篇  下一篇4 2021年02月23日 版面导航 放大 缩小 默认        

广州单身职工户外郊游觅爱情
广州市总计划今年举办12场相亲活动
作者:全媒体记者彭新启 通讯员罗瑞雄
 

    ■单身男女职工参加3分钟轮流约会环节 彭新启/摄

    本报讯 (全媒体记者彭新启 通讯员罗瑞雄)现场抢红包、3分钟约会、户外打卡……2月21日,由广州市总工会、广州市妇女联合会、广州市科学技术协会主办的“花城有爱·穗岁有缘”2021年广州单身职工交友联谊活动在广州华南植物园举行。活动吸引广州医务、教育、科技等行业50名单身职工参与。通过现场各环节的牵线搭桥,共有5对单身男女牵手成功。

    据广州市总工会相关负责人介绍,与以往相亲活动不同,此次活动特选取了户外郊游打卡地作为单身职工交友的场所,通过一对一交流、现场参观华南植物园各景点,让他们在郊游的过程中,加深彼此了解,为后续交往创造良好条件,帮助基层一线单身职工解决“人生头等大事”。为保证活动质量,所有的单身职工资料都经过认真的摸底,保证信息真实可靠,职工本科学历达到100%。

    在活动现场,职工们参与抢红包、3分钟轮流约会、户外景点打卡环节,大家敞开心扉、互动交流、开心合影。广州市第一人民医院医生蔡君香对记者说:“平时我们接触的大多数是患者,由于工作太忙,很少有机会认识工作以外的异性朋友。感谢广州市总工会为单身职工搭建交友平台,特别是现场布置得非常温馨,让我们能在轻松愉快的氛围中结交到更多的朋友。”

    据了解,广州市总工会计划今年共举办12场相亲活动,广州市职工红娘协会将进一步对单身职工交友需求进行调查,有针对性地举办不同行业、学历层次和基层反馈需求较多的单身职工交友活动,切实解决单身职工婚恋关系中的实际问题。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

南方工报版权所有,未经许可不得转载。

关闭