由政府认定改为实行社会化等级认定

佛山:技能人才评价权“放”给企业

来源: 南方工报     2021年07月22日        版次: 04     作者: 全媒体记者黄细英 通讯员杨书豪

    本报讯 (全媒体记者黄细英 通讯员杨书豪)“拿到职业技能等级证书,成为新时代有资质的技能型人才,对我个人发展和职业规划都是一个重要跨越。”佛燃能源集团股份有限公司(以下简称“佛燃能源”)管道操作工邝亮波表示。7月20日,佛山市技能生态提升工作推进暨职业技能等级认定发证仪式举行。活动现场,佛燃能源103名员工拿到了公司颁发的职业技能等级证书,其中管道操作工62人,燃气具安装维修工41人。该证书可在国家技能人才评价信息服务平台查询验证。这是佛山技能人员水平评价职业资格实行社会化等级认定的又一实例。

    企业评价体系包括员工业绩

    据了解,为大力推动“广东技工”工程,服务制造业高质量发展和助力全市制造业数字化转型,佛山市推行职业技能等级社会化认定,鼓励企业建立技能人才培养、使用、评价、激励制度,充分发挥企业自主评价技能人才的主体作用。

    佛山市人社局有关负责人介绍,具有一定工作基础、符合基本条件的用人主体、培训主体,可到该局申请成为职业技能等级认定试点单位。经备案认可的单位,可根据国家职业技能标准或行业企业评价规范,对本单位员工的技能水平进行自主评价,为评价合格者颁发相应的职业技能等级证书。“这就意味着,技能人才水平怎么样,用人单位、培训单位说了算,政府部门负责做好技术支持和服务保障。”

    活动现场,佛山市人社局为佛山五区共15家企业发放职业技能等级备案函,积极申报的有全亿大科技、坚美铝材、碧桂园生活服务集团、溢达纺织、北汽福田汽车等有广泛影响力、代表性的龙头企业。

    “人社部门组织的技能人才评价,注重理论知识和实际操作,而我们企业的评价体系中还包括员工的业绩,参考之前12个月的出勤、质量和效率,包括职业能力、工作业绩、职业道德、理论知识四个方面评价内容。”佛燃能源董事长殷红梅介绍。

    邝亮波上台分享了参加职业技能等级认定培训考核的体会。“我从事管道操作工已有12年,在本次技能考核中,我把培训考核当做日常工作的操作场和实验田,在使用工具器、量尺寸、管道快速安装等方面扎实完成了各项考核。”邝亮波表示,接下来将继续深挖技能,在做实上下功夫,发扬传帮带作用,为公司人才队伍建设贡献一份力量。

    分类推进人才评价机制改革

    记者了解到,此次活动是全力推进“广东技工”工程的重要举措。下一步,佛山市人社局将深入推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,扎实构建以职业技能等级认定为主要方式的技能人才评价体系,不断发展壮大全市技能人才队伍,用更好政策措施激发各类技能人才的创造活力和干事创业激情,助力佛山制造业转型升级。

    佛山市人社局有关负责人介绍,今年以来,佛山市大力推行职业技能等级认定制度,将技能人员水平评价职业资格由政府认定改为实行社会化等级认定,分类推进人才评价机制改革,初步构建了较好的技能生态。截至7月20日,全市已完成备案企业16家、院校11家,通过省遴选公示的培训机构2家,认定工种涵盖中式面点师、电工、汽车维修工、燃气具安装维修工、保育师等企业紧缺急需工种,已有161名企业员工、396名院校学生获得职业技能等级证书。