珠海高新区总帮促基层工会建设

来源: 南方工报     2021年07月22日        版次: 05     作者:

    本报讯 为深入贯彻落实全总、省总、市总工会《关于发挥模范职工之家示范引领作用开展“结对共建”试点活动的通知》精神,珠海高新区总工会选定“全国模范职工之家”珠海罗西尼表业有限公司工会委员会,与炬芯科技股份有限公司工会联合会结对,帮促该工联会建设模范职工之家。7月14日,罗西尼公司工会与炬芯公司工联会召开了“结对共建”座谈会。

    会上,罗西尼公司工会与炬芯公司工会充分交流,共话发展,明确把此次结对共建活动纳入各自的工会工作目标任务中,结对单位之间的走访、交流、座谈、帮扶等活动每2个月不少于一次,并以本次共建结对为契机,加强交流、相互学习、取长补短,进一步提高服务水平、提升履职能力、拓宽工作思路。

    下一步,高新区总工会将通过上门指导、活动参与、实地观摩、网络互动等多种形式,围绕基层工会“双亮”“六有”“双争”等主题,开展各具特色的共建活动,推动被帮促基层工会初步建成模范职工之家,促进帮促基层工会建设再上新水平。 

    (张颜俊)