深圳龙岗区龙城街道总工会

举办手绘团扇DIY制作体验活动

来源: 南方工报     2021年07月22日        版次: 06     作者:

    本报讯 “今天的活动,既让我们增长了见识,还让我们感受到中国传统手工之美。”7月14日,深圳市龙岗区龙城街道总工会2021年第六届职工文化节职工“提素工程”之“巧手绘团扇·摇曳中国美”手绘团扇DIY制作体验活动举行,此次活动共分三期,每期40人。

    活动中,专业的手绘团扇DIY制作培训老师讲解了色彩的原理及运用方法,颜料的用色和调色的方法,团扇绘制的技巧及注意事项等,老师一边讲解一边示范,学员边听边记边实验,现场气氛活跃。经过1个多小时的精心绘制,一幅幅各具特色的画面跃然扇面,一个个独具特色的手工作品呈现在眼前。

    龙城街道总工会工作人员介绍,本次体验课程是龙城街道2021年提素工程重要组成部分,旨在通过学习传统文化手工,丰富广大职工业余生活,提高职工工作热情,陶冶职工文化情操。为对职工提供精准服务,龙城街道总工会开展了职工服务需求调查,以个性化、多元化、定制化的方式,制定2021年职工“提素工程”工作计划。(杨诗勇)