• “让实实在在的‘幸福感’落到他们身上”

    ■吴灏远(左一)和同事到困难职工家中走访 邹景云/摄

        “看到困难职工的艰难时,心里特别难受,感受到一种责任,总想为他们多做点什么。”每一次入户走访,江门新会区总工会职工服务中心主任吴灏远总会待上半天,话家常聊需求,时不时在屋里转一转,留神发现职工的现实困难。这样的责任感驱使她在常态化帮扶的同时,不断“做加法”:为困难职工争取公租房、解决户口、介绍工作、开导心理……许多困难职工由此把吴灏远当成了亲人。

        像亲人一样提供帮扶服务

        新会区总工会职工服务中心包括吴灏远在内只有3名工作人员,却要面对全区数以万计的职工和家属,每年仅困难职工申请帮扶一项工作就极为繁重。为了做好调查摸底,确保小康路上不漏一名城市困难职工,吴灏远曾经一天跑了7家企业,突击检查企业对困难职工申报工作的宣传,深入车间一线随机询问员工对政策的了解。“一个星期内把辖区各镇(街)都跑了一遍。经过两轮宣传发动,去年新会区总工会共收到250名职工递交的困难申请,占全市交档职工数量的25%。”

        吴灏远说,作为工会干部,就要把“娘家人”的关爱落到实处,让实实在在的“幸福感”落到职工身上。在帮扶职工过程中,她仔细分析困难职工致贫原因,结合职工实际情况开展分类帮扶,通过医疗救助、生活救助、金秋助学、就业咨询、心理咨询、技能提升等,让困难职工最终实现解困脱困。

        患病职工唐国平是2019年春节前认识吴灏远的。那天,吴灏远到他家慰问。几天后,唐国平突然接到吴灏远的电话。“平叔,你现在租住的地方因搞小区基建,噪音太大,不利于你和阿姨养病,且租金又贵。”吴灏远说,“建议你们去申请公租房。”随后,吴灏远多次陪同唐国平去当地住建部门申请公租房。“多亏了她,我才能住上环境舒适、租金便宜的公租房。”如今,身体康复的唐国平已回单位上班。

        困难单亲妈妈周冬梅住房困难。她把唯一住房让给儿子,自己睡在厕所旁。吴灏远见此心酸不已,主动提出帮她申请公租房。如今,周冬梅已通过了公租房申请,等待摇号。其间,吴灏远还多次开着私家车带着周冬梅实地查看廉租房。“吴主任就像亲人一样关心我,有什么重要的事,我都会在微信上和她分享。”周冬梅说。

        走进困难职工家中、心中

        开展帮扶工作两年,吴灏远入户走访过各类困难职工家庭。“每次聊着聊着,他们就流下感动的泪水,感谢工会帮扶,让他们的生活逐渐变好。”

        月姨是其中一位在吴灏远面前感动流泪的职工。她的丈夫在工作中突发心梗去世,留下她和三个还在读书的女儿。为了开解她,吴灏远时常打电话给她,还时不时上门看望。去年年初,受新冠肺炎疫情影响,为了让月姨这样的职工能更便利地享受到工会的服务,吴灏远灵机一动,向领导请示开通了“新会职工服务中心”微信公众号。现在该号已经有300多个好友,其中城市困难职工和需要工会推荐就业的占九成。微信公众号的开通,大大减少了职工跑腿的次数。同时,职工也就此得到“一对一”的就业咨询、困难帮扶、心理咨询等服务。

        就这样,吴灏远一次次走进困难职工家中,走进他们心中。2020年12月,省总工会微信公众号发起了“我和工会的暖心瞬间”征集活动,很多受助的困难职工通过微信留言给吴灏远点赞。

        记者了解到,去年新会全区共有147名困难职工,经过工会各类帮扶,已经全部解困脱困。近两年,在吴灏远带领下,区总发动近2万名职工购买职工互助医保,仅今年上半年,已合共赔付160万元,有效防止职工因病致贫。

        今年5月,在城市困难职工解困脱困工作总结表彰会上,全总通报表扬了在相关工作中作出重要贡献的120名个人,我省有4名工会干部获此殊荣,吴灏远是其中唯一一名来自基层的工会干部。今年,她还被授予“江门市道德模范”称号。

  • 佛山:技能人才评价权“放”给企业

        本报讯 (全媒体记者黄细英 通讯员杨书豪)“拿到职业技能等级证书,成为新时代有资质的技能型人才,对我个人发展和职业规划都是一个重要跨越。”佛燃能源集团股份有限公司(以下简称“佛燃能源”)管道操作工邝亮波表示。7月20日,佛山市技能生态提升工作推进暨职业技能等级认定发证仪式举行。活动现场,佛燃能源103名员工拿到了公司颁发的职业技能等级证书,其中管道操作工62人,燃气具安装维修工41人。该证书可在国家技能人才评价信息服务平台查询验证。这是佛山技能人员水平评价职业资格实行社会化等级认定的又一实例。

        企业评价体系包括员工业绩

        据了解,为大力推动“广东技工”工程,服务制造业高质量发展和助力全市制造业数字化转型,佛山市推行职业技能等级社会化认定,鼓励企业建立技能人才培养、使用、评价、激励制度,充分发挥企业自主评价技能人才的主体作用。

        佛山市人社局有关负责人介绍,具有一定工作基础、符合基本条件的用人主体、培训主体,可到该局申请成为职业技能等级认定试点单位。经备案认可的单位,可根据国家职业技能标准或行业企业评价规范,对本单位员工的技能水平进行自主评价,为评价合格者颁发相应的职业技能等级证书。“这就意味着,技能人才水平怎么样,用人单位、培训单位说了算,政府部门负责做好技术支持和服务保障。”

        活动现场,佛山市人社局为佛山五区共15家企业发放职业技能等级备案函,积极申报的有全亿大科技、坚美铝材、碧桂园生活服务集团、溢达纺织、北汽福田汽车等有广泛影响力、代表性的龙头企业。

        “人社部门组织的技能人才评价,注重理论知识和实际操作,而我们企业的评价体系中还包括员工的业绩,参考之前12个月的出勤、质量和效率,包括职业能力、工作业绩、职业道德、理论知识四个方面评价内容。”佛燃能源董事长殷红梅介绍。

        邝亮波上台分享了参加职业技能等级认定培训考核的体会。“我从事管道操作工已有12年,在本次技能考核中,我把培训考核当做日常工作的操作场和实验田,在使用工具器、量尺寸、管道快速安装等方面扎实完成了各项考核。”邝亮波表示,接下来将继续深挖技能,在做实上下功夫,发扬传帮带作用,为公司人才队伍建设贡献一份力量。

        分类推进人才评价机制改革

        记者了解到,此次活动是全力推进“广东技工”工程的重要举措。下一步,佛山市人社局将深入推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,扎实构建以职业技能等级认定为主要方式的技能人才评价体系,不断发展壮大全市技能人才队伍,用更好政策措施激发各类技能人才的创造活力和干事创业激情,助力佛山制造业转型升级。

        佛山市人社局有关负责人介绍,今年以来,佛山市大力推行职业技能等级认定制度,将技能人员水平评价职业资格由政府认定改为实行社会化等级认定,分类推进人才评价机制改革,初步构建了较好的技能生态。截至7月20日,全市已完成备案企业16家、院校11家,通过省遴选公示的培训机构2家,认定工种涵盖中式面点师、电工、汽车维修工、燃气具安装维修工、保育师等企业紧缺急需工种,已有161名企业员工、396名院校学生获得职业技能等级证书。