广州公交集团保障广交会客商出行

来源: 南方工报     2021年10月14日        版次: 06     作者:

    本报讯 (全媒体记者林婷玉 通讯员马世安 谭启贤)10月12日,广州公交集团属下白云(广交)公司、广骏公司联合举办第130届广交会客商出租车出行保障暨防疫消毒演练,逾130辆“白云蓝的”“广交红的”“广骏黄的”参与演练。

    演练模拟了出租车在执行出行保障前,有序驶进新洲防疫消毒点,待进入三车道的防疫消毒区接受专业、高效的全车消杀后,列好队伍,出发前往位于阅江中路的出租车临时集结点,根据调度指令进入广交会展馆会展中路,接载中外客商平安到达目的地。

    据介绍,今年广州公交集团将派出5000辆次优质出租车运力,分为巡游运力保障及集结运力保障两部分,为中外客商及与会来宾提供出行保障服务。其中,10月15日至19日期间,每天9:30起,安排优质出租车运力驻点展场中路,进行巡游保障,确保客商能及时出行;每天15:30起,安排优质出租车运力,分批前往阅江中路集结等候,根据广交会展馆客商高峰用车需求,分批调度驶入会展中路进行客流高峰保障疏运。据悉,参加本届广交会出行保障工作的出租车司机,不少都经历过疫情管控区爱心义载工作。