中建五局华南公司广州分公司

关爱农村留守儿童

来源: 南方工报     2021年10月14日        版次: 06     作者:

    本报讯 (全媒体记者王艳 通讯员李甜)10月10日,由民政部和国务院国资委共同指导、中建集团主办、中建五局承办、中建五局华南公司广州分公司协办的2021年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动(第50场)在广东瑞庆时代锂离子电池生产项目举行。

    “《未成年人保护法》包含哪些重点内容?”“父母怎样尽责、切实落实好家庭监护的主体意识?”活动现场,宣讲志愿者用深入浅出的案例讲解如何搭好拐卖、校园暴力、溺水、车祸“四把安全保护伞”,引导孩子们加强自我保护,也呼吁家长与学校、政府、社会一道为孩子撑起一个无忧的童年。

    当天,中建五局华南公司广州分公司为到场的家庭准备了亲子游门票、儿童书包、纪念邮册,精心策划了搭设小积木、贴画游戏等亲子互动环节,鼓励家长给孩子提供物质基础的同时能多和他们进行情感交流,倾听孩子的想法;同时项目还为一线工人准备了慰问物资,为辛苦付出的工人送上暖心的问候。该公司党委副书记、工会主席尹周表示,在守护“候鸟”成长的过程中,公司以超英志愿服务队为载体多次组织工友子女团聚、为留守儿童改造“阅读空间”、承办海珠区“小候鸟”暑期圆梦活动,为孩子们的安全健康、成长成才担起责任。