广州中远海运建设公司党委、工会从细处着手为群众办实事

小小充电插座解决民生大问题

来源: 南方工报     2021年10月14日        版次: 06     作者: 全媒体记者彭新启 通讯员卢嘉升

    本报讯 (全媒体记者彭新启 通讯员卢嘉升)近日,位于广州市天河北远洋社区的电动车棚全新亮相,棚内增设了智能电动车充电插座,一位李姓业主正使用手机扫码享受充电服务。“按照广州电动车管理有关规定,小区所有电动车均不能进入楼道私自充电,我们有一段时间都无法正常使用电动车。自从有了智能电动车服务,就再也不用担心电动车充电安全问题了。”李先生对记者说。

    记者了解到,此举是广州中远海运建设实业有限公司(以下简称“广州中远海运建设公司”)党委、工会扎实推进党史学习教育、“我为群众办实事”的具体措施之一,是公司党委、工会落实公司行政管理层提出的服务提升年的具体举措,也是打造“远海物业”品牌的生动实践。据广州中远海运建设公司天河北物业服务中心主任龙五定介绍,远洋社区有居民300多户,针对电动车充电存在安全隐患的问题,在广州市物业协会的推荐下,公司党委工会牵头与远洋社区业委会多次沟通协商并入户走访,在取得三分之二业主同意的前提下,最终选定厂家于9月23日安装电动车棚和智能电动车充电装置。此装置可同时满足20辆电动车充电,并配套了灭火器等消防器材。此外,为做好电动车棚和智能电动车充电装置安装工作,该公司在充电区域安装了摄像头,并为该场地购买了意外险,形成了每半月巡查的制度,为业主安全放心使用充电装置创造了条件。

    小小充电插座,解决民生大问题。天河北远洋离退休党支部书记段腊春表示,在小区安装智能充电装置是一件利民好事。公司党委、工会善于从细处着手,主动挖掘业主电动车充电难的问题,利用工余时间,经过连续2个月入户走访,宣传电动车安全充电的专业知识,最终帮助居民解决了思想上的疑虑,顺利为业主办了一件实事。