• 广东18名选手参加全部项目

        本报讯 (全媒体记者蓝娟 通讯员关文强)10月14日至16日,被誉为产业工人的“全运会”——第七届全国职工职业技能大赛决赛在四川省成都市举行。为备战全国大赛,广东通过选拔赛选派出6个工种共18名选手参加全部比赛项目。

        据了解,相比往届技能大赛,本届技能大赛主要有六大特点:一是大赛规模空前盛大,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚等全总领导出席大赛,并邀请各省(市、区)总工会主要领导出席开幕式、闭幕式,广东省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升等广东省总工会主要领导出席开幕式、闭幕式;二是在全总、人社部、工信部、科技部联合举办的基础上,新增加了公安部;三是参赛省队多,全国共计32支代表队参加决赛;四是往届技能大赛是每一工种分别于不同省份举行,时间不统一,本届技能大赛六个工种实现“同城”、“同时”举行;五是本届技能大赛的技术含量与要求明显提高;六是面临新冠肺炎疫情严峻挑战。

        据悉,经过多年打造,全国职工职业技能大赛已成为弘扬工匠精神、展示职工风采的国家级重要赛事,是全国亿万职工展示技能的最高舞台。该大赛每三年举行一次,自2003年以来,已连续成功举办六届,每届大赛工种各有异同。本届大赛以“弘扬工匠精神 推动高质量发展”为主题,设置了钳工、焊工、数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工、网络与信息安全管理员、砌筑工6个工种竞赛,各工种竞赛前3名并符合推荐条件的选手,将按程序申报“全国五一劳动奖章”。

        在本届技能大赛广东选拔赛暨省职工职业技能大赛过程中,省总工会领导高度重视,坚持以此次大赛为契机,深入贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,以及广东省委省政府“1+1+9”工作部署、“十四五”规划和2035年远景目标,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

        省总工会相关负责人表示,在省职工职业技能大赛与全国选拔赛相关要求进行有机结合的前提下,省总工会制定、下发实施方案,精心组织,周密部署,广泛动员各级工会组织职工报名参赛,同时结合实际情况,严格落实新冠肺炎疫情防控指引和安全管理制度,对标国赛、世赛标准,加入智能抽签平台,参照世赛评分模式,按照全总竞赛技术文件,增加新知识、新技能,探索竞赛标准化,全力确保各项赛事安全有序、高质量举行。在选拔赛后的问卷调查中,职工满意度高。

        为提升全国决赛参赛选手的技术技能水平,广东参赛队伍分工种组队后进行集中训练。除本省集训点的聘请教练、指导老师进行培训及实操训练外,还动员各选手参加全国产业工人学习社区等线上学习练兵平台培训,同时还结合实际组队到全总指定的培训点展开培训,如组队到宝鸡机床厂参与数控机床项目培训等,全力为各参赛选手提供学习、培训、实操训练平台,给予必要的帮助和支持。

  • 进一步支持大学生创新创业

        据新华社消息 近日,国务院办公厅印发《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(以下简称《意见》)。

        《意见》提出,要深化高校创新创业教育改革,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,建立以创新创业为导向的新型人才培养模式。强化高校教师创新创业教育教学能力和素养培训,改革教学方法和考核方式。加强大学生创新创业培训,打造一批高校创新创业培训活动品牌。

        《意见》明确,要加强大学生创新创业服务平台建设,优化大学生创新创业环境。校内各类创新创业实践平台面向在校大学生免费开放。鼓励各类孵化器面向大学生创新创业团队开放一定比例的免费孵化空间。加强大学生创新创业信息服务,及时收集国家、区域、行业需求,为大学生精准推送行业和市场动向等信息。加强宣传引导,总结推广各地区、各高校的好经验好做法。

  • 供需失衡问题突出

        本报讯 今天(9月14日)是重阳节,也是中国第9个老年节。今年广东统计局发布的第七次人口普查公告显示,广东全省常住人口中,60岁及以上人口占12.35%,其中65岁及以上人口占8.58%,在历次人口普查中首次超过7%,按照国际通行判断标准,广东已经进入老龄化社会。近期,广东省人大常委会对《广东省养老服务条例》实施情况进行执法检查时发现,养老服务存在供需结构失衡等问题。

        医养结合机构专业人员不足

        医养结合机构服务对象为老年群体,易突破支付定额导致亏损,因此,纳入基本医疗保险定点机构的积极性不高。执业医师和注册护士在医养结合机构内待遇偏低、工作压力较大,导致医养结合机构专业技术人员不足,流动性较大,服务水平提升有限。

        建议:依法推动医养结合可持续发展。强化基本医疗保险政策支持,不断优化基本医疗保险支付方式,加大对医养结合机构的支持力度,并支持保险机构开发商业性长期护理保险产品。

        养老服务专业毕业生从业意愿低

        养老服务人才的缺乏是目前养老服务的问题之一。检查组发现,受传统观念、社会地位、工作待遇、发展空间、宣传不到位等因素影响,养老服务相关专业毕业生从业意愿低。很多养老机构存在护理员、心理咨询人员招不进、留不住、队伍不稳定等难题。

        建议:鼓励符合条件的养老机构开办养老服务类职业学校。加强职业技能培训体系建设,有针对性地对在职养老护理员、养老院院长、老年社会工作者、家政人员开展培训。推进养老护理员职业技能等级认定工作,完善与养老护理员职业技能等级相配套的薪酬激励机制,对优秀人才在居住落户、住房保障、子女就学等方面给予优惠政策。(南都)

  • 女工转行当月嫂 月薪涨了两倍

    ■谭凤姑(右)在讲师的指导下,学习新生儿的护理知识 王艳/摄

        本报讯 (全媒体记者王艳)“右手先轻轻抓住宝宝右大臂,让他微微侧身,然后左手轻托着宝宝的头,右手探到宝宝身下轻轻抱起,让宝宝的头枕在大人右手肘处,窝在胸前,和大人心脏贴在一起。”10月13日,在“为爱赋能 从心出发”——“爱心月嫂”广州项目暨“关爱产前产后女性专委会”启动仪式上,完成月嫂培训课程的谭凤姑按讲师指导,学习新生儿护理知识。

        “爱心月嫂”项目由中国扶贫基金会和荷兰皇家菲仕兰于2016年联合发起,重点招募粤东、西、北及广东周边省份欠发达地区20至50岁的女性学员参与。该活动构建了农村女性“精准帮扶+职业技能教育+持续网络支持”的乡村振兴链条,共同开发了专门针对“爱心月嫂”项目的培训课程体系。目前,项目已有来自广东、广西、湖南、湖北等地的200名妇女参加免费培训,内容涉及基础家政、产后恢复、新生儿护理、科学育儿等。既有系统的理论学习,也有丰富的实操体验,并有优秀家政企业走读、沙龙分享等形式多样的综合素养熏陶课程。学员毕业并取得技能合格证书后,将被推荐到优质月子中心或优秀家政公司上岗。截至目前,项目已培训2000余名妇女成为专业月嫂和育儿嫂,实现学院百分百安置就业。

        今年35岁的谭凤姑是湖南人,她来到广东打工多年,从一个流水线到另一个流水线,不仅技能没有提升,收入也没有涨。今年,她报名参加了“爱心月嫂”培训项目,经过14天学习,快速从一名普通工人转型为能干的月嫂,顺利进入一家国内大型母婴看护机构就业。她在实习阶段的月收入已达到8000元,是之前收入的2-3倍。

        广州市家庭服务联合会执行会长王晶晶介绍,广州现有家政服务从业人员近30万人,其中月嫂岗位工资最高、市场缺口最大。接下来,广州将进一步规范推动职业技能人才市场高质量发展,将成立“广州市家庭服务联合会职业技能培训评价专业委员会”,打造广州市月嫂技能人才评价品牌标杆。

        当天,活动现场还举行了“爱心月嫂”广州项目暨“关爱产前产后女性专委会”揭牌仪式,并为专委会专家颁发聘书。