南雄瑞晟化工年度庆典变“感恩大会”

把职工当子女 共享发展成果

来源: 南方工报     2022年01月14日        版次: 05     作者: 全媒体记者郗建新

■职工团队风采展示 郗建新/摄

    “我24岁入职瑞晟公司,在这里已工作13年,宁总就像我的妈妈一样,给予我很多的关怀,在这里我感受到无限的爱,公司就是我的家。”1月8日,在韶关南雄市瑞晟化学工业有限公司(以下简称“南雄瑞晟化工”)的年度庆典大会上,来自延边的女工金艺花对记者说。说到动情处,金艺花的眼泪流了下来。

    据了解,每年的1月8日,南雄瑞晟化工都会举行年度庆典即感恩大会。这一天,奋斗了一年的职工们欢聚一堂,一起分享劳动的喜悦。今年的感恩大会上,公司还为刚刚新婚的职工补办了一场婚礼,同时举行了职工硬笔书法比赛。

    据统计,南雄瑞晟化工有30多名职工,除南雄本地外,还来自湖南、四川、贵州、吉林等地。

    “十年前,公司从深圳迁来南雄,在企业发展过程中,不论遇到多大困难,我们的职工都一路跟随着我们,不离不弃。特别是在新冠肺炎疫情期间,职工外出谈业务受到很大的限制。有一次因客户正在越南,金艺花一个人到越南去谈判沟通,刚到越南,就被隔离14天,当我们知道后,都为她担心。后来她成功谈下这笔业务。”南雄瑞晟化工董事长宁丽莎说。

    甘涛的老家在四川,刚新婚的他回来上班后说要请同事一起吃个饭。公司领导知道后,提议举办年度庆典大会时,为甘涛补办一场婚礼。当天感恩大会现场,婚礼简朴但不失热闹,该有的环节一样都没少。“公司把我们当作自己的子女,让我感到很温暖,体会到了家的温馨,我要在公司坚定地干下去。”甘涛在婚礼现场有感而发。

    庆典大会少不了抽奖环节。抽奖时,频频中奖的职工,主动拿出了自己的奖品,单独设立奖项,奖池里的号码没增多,而奖池外的抽奖奖项却增多了,最后每个职工都抽到了奖品,满载而归,让年度庆典大会真正变成了感恩大会。