深圳兴东工联会抗“疫”三人行

来源: 南方工报     2022年01月14日        版次: 05     作者: 曹小玲

    本报讯 1月7日晚,深圳市宝安区新安街道兴东社区工联会在社区党委的带领下,发挥基层工会直接面对职工群众的优势,第一时间响应新冠肺炎抗疫工作号召,于当晚集结完毕,工联会挑选了三名善于做群众工作的职业化工会干部,作为此次社区工联会参与抗疫行动的主力军。

    刚入职不满三个月的李爱萍,是一位二孩妈妈,在大宝查出支气管炎高烧不退的情况下,她毅然选择“舍小家,顾大家”,全程参与一线抗疫工作,忙到晚上10点多才拖着疲惫的身躯,回家看看生病的孩子。

    国内名牌大学研究生柳碧薇,作为社区工联会中学历最高的职业化工会干部,每次面临任务,总是冲锋在前,勇于担当。在此次抗疫行动中,她一个人负责一整条检测队伍的扫码和咨询引导,忙得连中午饭都没时间吃。

    卢铭森是社区工联会职业化队伍中唯一的“男丁”。因为单位有女同事在休产假,他一个人顶了两个人的工作量,在保质保量完成工会工作的同时,又积极投身到持续高强度的一线抗疫工作中。

    这三位职业化工会干部在此次抗疫行动中,兵分两路,分别与其他部门工作人员组成两个核酸检测小组,仅1月8日一天,两个小组合计完成了9221人的核酸检测;一天半的时间,整个社区已经完成了辖区3万余人的核酸检测工作;他们用工会人的满腔热情,为“深圳速度”提速。(曹小玲)