省总工会慰问春运在岗值守工作人员

来源: 南方工报     2022年01月14日        版次: 03     作者: 全媒体记者王艳

■省总工会看望慰问广州火车站春运在岗值守工作人员 王艳/摄

    本报讯 (全媒体记者王艳)春运到来之际,1月13日,省总工会党组成员、副主席杜玲率广州市总工会、越秀区总工会有关负责人到广州火车站看望慰问春运在岗值守工作人员,为他们送去慰问品,并代表省、市、区工会向坚守一线的工作人员致以崇高的敬意和诚挚的问候。

    在广州火车站广场,慰问组一行分别为公安特警、武警战士、疫情防控的医护人员、环卫工人、外卖小哥送上慰问品,感谢他们为广大旅客的平安出行提供优质服务。在广州火车站站台和候车大厅,杜玲与一线铁路职工交谈,详细了解春运期间停靠站车次、新冠肺炎疫情防控工作情况、值班人员工作流程等情况。杜玲对大家爱岗敬业、辛勤工作表示感谢,并希望大家继续发扬良好作风,以竭诚服务乘客为宗旨,切实做好春运服务保障各项工作。同时嘱咐大家在工作中注意劳逸结合,保重身体。

    据了解,2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共40天。广铁集团工会副主席汪一菲介绍,春运和春节期间,广州火车站全体职工都将坚守岗位,各级工会也将采取各项关怀措施,组织送水果、送牛奶到餐桌,送“福”字到一线等多样性的慰问困难职工和一线在岗职工活动。