• 一间“工作室”两个“龙岗工匠”

        本报讯 “作为一名青年技能学习者,能够获得‘龙岗工匠’这一荣誉称号,我要感谢党委政府对技能人才的关心、关爱、教育和培养,为技能人才搭建了广阔的舞台,让我们各尽所能、各展所长的同时,更清晰了奋斗目标。”在表彰会上,刘培桐抑制不住激动的心情。

        近日,以“坚守匠心 逐梦龙岗”为主题的深圳市龙岗区第三届“龙岗工匠”颁奖仪式举行,10名“龙岗工匠”获表彰。由龙岗区龙城街道总工会牵头建设的刘培桐劳模和工匠人才创新工作室领衔人刘培桐以及工作室成员麦文源,双双荣获2021年度“龙岗工匠”荣誉称号。

        “焊接板件时一般焊接板件厚度只有0.6-0.8mm,非常非常薄。所以经常会有火花烫穿衣服烫在我的皮肤上、鞋子里。被烫到了还不能马上停下来,要把这一条完整焊好后,才能停。很多时候等火花在我皮肤上自然冷却时,都能闻到肉被烫焦的味儿。”在回答什么是“匠心”时,刘培桐谈到了工作中难忘的点滴,他表示从“龙岗职工之星”到“龙岗工匠”,从一名技能人到有自己的工作室,他特别感谢工会这个温暖的、为职工服务的组织,特别感恩工会人的帮助和指导,引导他一步步走向更高更大的人生舞台。与刘培桐一起获奖的麦文源觉得“龙岗工匠”是一种责任,他告诫自己做事认真负责、精益求精。他将树立终身学习的理念,走在技术的前沿。(杨诗勇)

  • 把职工当子女 共享发展成果

    ■职工团队风采展示 郗建新/摄

        “我24岁入职瑞晟公司,在这里已工作13年,宁总就像我的妈妈一样,给予我很多的关怀,在这里我感受到无限的爱,公司就是我的家。”1月8日,在韶关南雄市瑞晟化学工业有限公司(以下简称“南雄瑞晟化工”)的年度庆典大会上,来自延边的女工金艺花对记者说。说到动情处,金艺花的眼泪流了下来。

        据了解,每年的1月8日,南雄瑞晟化工都会举行年度庆典即感恩大会。这一天,奋斗了一年的职工们欢聚一堂,一起分享劳动的喜悦。今年的感恩大会上,公司还为刚刚新婚的职工补办了一场婚礼,同时举行了职工硬笔书法比赛。

        据统计,南雄瑞晟化工有30多名职工,除南雄本地外,还来自湖南、四川、贵州、吉林等地。

        “十年前,公司从深圳迁来南雄,在企业发展过程中,不论遇到多大困难,我们的职工都一路跟随着我们,不离不弃。特别是在新冠肺炎疫情期间,职工外出谈业务受到很大的限制。有一次因客户正在越南,金艺花一个人到越南去谈判沟通,刚到越南,就被隔离14天,当我们知道后,都为她担心。后来她成功谈下这笔业务。”南雄瑞晟化工董事长宁丽莎说。

        甘涛的老家在四川,刚新婚的他回来上班后说要请同事一起吃个饭。公司领导知道后,提议举办年度庆典大会时,为甘涛补办一场婚礼。当天感恩大会现场,婚礼简朴但不失热闹,该有的环节一样都没少。“公司把我们当作自己的子女,让我感到很温暖,体会到了家的温馨,我要在公司坚定地干下去。”甘涛在婚礼现场有感而发。

        庆典大会少不了抽奖环节。抽奖时,频频中奖的职工,主动拿出了自己的奖品,单独设立奖项,奖池里的号码没增多,而奖池外的抽奖奖项却增多了,最后每个职工都抽到了奖品,满载而归,让年度庆典大会真正变成了感恩大会。

  • 深圳兴东工联会抗“疫”三人行

        本报讯 1月7日晚,深圳市宝安区新安街道兴东社区工联会在社区党委的带领下,发挥基层工会直接面对职工群众的优势,第一时间响应新冠肺炎抗疫工作号召,于当晚集结完毕,工联会挑选了三名善于做群众工作的职业化工会干部,作为此次社区工联会参与抗疫行动的主力军。

        刚入职不满三个月的李爱萍,是一位二孩妈妈,在大宝查出支气管炎高烧不退的情况下,她毅然选择“舍小家,顾大家”,全程参与一线抗疫工作,忙到晚上10点多才拖着疲惫的身躯,回家看看生病的孩子。

        国内名牌大学研究生柳碧薇,作为社区工联会中学历最高的职业化工会干部,每次面临任务,总是冲锋在前,勇于担当。在此次抗疫行动中,她一个人负责一整条检测队伍的扫码和咨询引导,忙得连中午饭都没时间吃。

        卢铭森是社区工联会职业化队伍中唯一的“男丁”。因为单位有女同事在休产假,他一个人顶了两个人的工作量,在保质保量完成工会工作的同时,又积极投身到持续高强度的一线抗疫工作中。

        这三位职业化工会干部在此次抗疫行动中,兵分两路,分别与其他部门工作人员组成两个核酸检测小组,仅1月8日一天,两个小组合计完成了9221人的核酸检测;一天半的时间,整个社区已经完成了辖区3万余人的核酸检测工作;他们用工会人的满腔热情,为“深圳速度”提速。(曹小玲)

  • 如何依法维权? 党员在工地现场为工人“支招”

        本报讯 (全媒体记者彭新启 通讯员梁万清 王梓丞)“工人兄弟们应该保持理性、依法办事,合法表达诉求,坚持在法治轨道上解决问题。否则,触碰法律红线、侵犯他人权益、扰乱社会秩序、妨碍执行公务,就可能受到处罚,甚至身陷囹圄。”日前,广州市南沙区横沥镇综合行政执法大队(劳监科)赵映瑞向工友们普及了《保障农民工工资支付条例》,结合基层劳动争议矛盾调解的实践经验及工人违规讨薪受惩处等若干案例,通俗易懂地向工人传授了争议矛盾依法调解、合法权益依法维护的“实招”。

        新年伊始,中交城投横沥总承包项目经理部通过工人流动党员驿站和明珠湾建设者红色基地“双阵地”,联合横沥项目一工区、横沥镇综合行政执法大队为工人流动党员、工人代表(班组长)举办了一场“依法维权进工地,合法权益有保障”主题教育活动,以案例警示、工人党员以身说法,引导广大工友依法维权、依法护薪,让广大工人能够安心、专注投入到项目建设工作中,营造和谐稳定的环境。

        “当发现工资少发或者未发时,我们第一时间应该找老板了解情况,到工区项目部去反映情况,千万不要聚众闹事,否则我们有理就变成无理了。”拥有28年党龄的工人流动党员陈军勇,作为项目部工人流动党员驿站的业务骨干,现场与工友们探讨了“如何保证我们的工资能从农民工工资专用账户上发放、如何保证我们的工资按时足额地发放、当发现工资没有及时发或少发的时候要怎么做”等问题,向工友们分享了“依法维权才有保障”的真实感受。

        “这是我第二次参加这样的活动了,项目部如此保障我们农民工的合法权益,在这里干活,我们能够心安踏实。”工人代表李师傅说。

        据介绍,自横沥项目开工以来,中交城投横沥总承包项目经理部厚植为群众办实事情怀,全面落实《保障农民工工资支付条例》和《广州市建设领域工人工资支付分账管理实施细则》《广州市建筑施工实名制管理办法》等制度要求,力争把劳资纠纷消除在萌芽状态。

        结合项目安全信息化平台,中交城投横沥总承包部积极实行实名制管理,新进场的工人在提交了个人资料、签订劳动合同后,项目农民工工资管理专员将工人信息录入广州市建设领域管理应用信息平台,工人线上打卡、考勤,让工人管理有“迹”可寻。此外,中交城投横沥总承包部还开展了“普法进工地”等活动,现场设立工人工资公示牌和维权牌,公示投诉单位名称、地址、电话、法律援助电话,每月张贴考勤和发放的工人工资信息。看得见的维权渠道,摸得着的权益保障,让工人们能够无后顾之忧地投入到项目建设中。2021年4月,横沥项目也上了南沙区劳动用工管理诚信“红名单”。