• 郑丽香: 用心守护数据 成就“国之重器”

        ●档案

        2019年度南粤工匠

        工业和信息化部电子第五研究所高级工程师,数据中心数据工程部部长

        ●匠语

        “工匠精神是一种专注、坚持、发自内心的奉献精神。”

        “通俗来讲,我们就是要把一个个孤立的元器件数据收集起来,统一标准,搭建元器件和装备设计师之间的桥梁。”从2001年进入工业和信息化部电子第五研究所以来,郑丽香始终专注做一件事情,就是成为数据的“采集员”“管理员”。

        2006年,在郑丽香及其团队的探索下,组建了国内唯一的“电子元器件研用双方的信息体系”,建设国内外电子元器件数据平台。

        这个平台能给“中国制造”带来怎样的改变?郑丽香解释:比如我们帮一家制造企业梳理其采购清单,这份清单中有7万余个元器件,但实际上有不少是重复的或是已经停产的,这会对采购工作带来极大的负担。通过我们平台的梳理,可以把无效的采购信息排除,元器件的采购型号规格可以压缩到两三万个。”

        郑丽香还带领团队自主研发了“全寿命周期元器件管理平台”软件,发布了“赛宝数据”互联网平台及APP工具,其成果在航天、航空、电子、船舶等领域得到成功应用,用数据支撑起“国之重器”的建设。

  • 程克辉: 火花中的 核电“舞者”

        ●档案

        2019年度南粤工匠

        中建电力建设有限公司

        核级焊工班副班长

        ●匠语

        “既然干了这个,就要一心一意把它干好。”

        2017年,五一国际劳动节当天,中央电视台一套《晚间新闻》播出《火花中的核电舞者》,聚焦广西防城港“华龙一号”核电项目。节目中,程克辉和他的工友们正在焊接“华龙一号”钢衬里底板。夏季温度非常高,他们穿着厚厚的,湿了又干、干了又湿的焊工服,一丝不苟地工作着,有些低矮的地方,他们还要躺平了进行焊接作业。

        程克辉参与的“华龙一号”项目,是中国具有完全自主知识产权的第三代核电技术,对焊接技术要求非常严格,连针尖大的气孔都不允许出现。

        一入职公司,程克辉就立志要做最好的焊工。连续两个月,他天天中午耗在车间吃泡面,为的就是多练。也就用了两个月时间,他变成一名熟练的焊工。几年后,已成为公司的王牌焊工。

        “华龙一号”项目,要求底板和筒体都使用埋弧焊工艺,而当时的焊工中,只有程克辉具备埋弧焊资质。于是他单枪匹马,完成了52块平均长度达11米的钢板焊接,合格率达到100%。

  • 王志超: 小焊工大创新 一举增效30万

        ●档案

        2019年度南粤工匠

        广东省源天工程有限公司

        钢结构公司高级技师

        ●匠语

        “要成为真正的技能大师,我还需要不断磨炼。”

        20多年来,王志超手握焊枪,足迹遍及清远飞来峡水利枢纽工程、北江航道扩能升级清远二线船闸工程等国内外诸多重大项目。

        随着中国制造的不断发展,包括焊接在内的各种技术也在更新换代。2013年,王志超主持编写了《平面闸门门叶制造焊接技术》,总结出平面闸门制造焊接的3个创新点。经过在多个工程项目上使用验证,该技术可以有效缓解焊接时金属飞溅灼伤、金属粉尘伤害、浪费工时材料等问题。有关专家鉴定,该施工技术达到了国内先进水平。公司采用此法,三个车间每年共节约30余万元。

        此后不久,王志超又参与编写了《压力钢管垂直200米吊装施工工法》,成功解决了因空间不足无法实现安装的施工难题,为公司增效达33万元。

        这些年来,王志超为公司重大工程建设解决了许多焊接方面的技术难题:他组织制定了一套适用于生产实际、科学高效的埋弧焊焊接工艺参数;他研究发明“气体保护焊的防护装置”,主持编写诸多技术资料,总结焊接技术创新点并实际运用在多个项目。

  • 梁振德: 列车行驶安全的“守护神”

        2019年度南粤工匠

        中国铁路广州局集团有限公司

        惠州车务段技师

        ●匠语

        “工匠精神也是一种大爱无私的奉献精神。”

        “紧急!”2005年夏天的一个中午,大雨刚过,一个电话突然打进值班室:“河源站出站前方300米处,洪水将路基冲毁,车辆有脱轨危险,后方过路列车立即停止前行。”接到消息的梁振德迅速致电即将进站的特159号列车司机,在10秒内完成信息的准确传递。随即又紧急扣停已进入和即将进入车站的5趟列车,通知相邻车站扣停即将开过来的5趟列车,完成这一系列调度安排总共用时20分钟。

        “后方第一趟列车的情况是最危急的。我那时候刚刚接手车站值班员的岗位,如果没有及时、冷静地反应,后果不堪设想。”

        入行20多年,梁振德创造了连续7600余天安全调度的纪录,成为大家口中的安全生产“守护神”。他还被称为安全管理中的“纠错高手”,数年间,在他的调度下已经防范了数十件严重安全问题,在他兼任车务段监听分析室主管期间,仅2018至2019年,监听分析室发现并考核车站安全问题近4000个。

        梁振德还总结出针对城际铁路站台屏蔽门故障处置“四步法”,将可达5分钟的晚点时间缩短至1分钟。