• 赋能新时代产业工人 助推肇庆高质量发展

        ■燃气从业人员技能大赛 受访者供图

        ■农产品质量安全检测技能竞赛 受访者供图

        2018年以来,肇庆市总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕市委中心工作和产业强市、制造业优先发展的战略部署,推进新时期产业工人队伍建设改革,团结动员产业工人为加快肇庆高质量发展发挥主力军作用。

        聚焦思想引领

        切实推动队伍改革建设

        2020年,肇庆市总工会联合市委组织部等10个单位印发《肇庆市新时期产业工人队伍建设改革实施方案》,并制定《肇庆市新时期产业工人队伍改革重点任务分工方案》,推动产业工人队伍改革建设。

        2021年9月,经肇庆市委、市政府领导同意,成立了由市委副书记任组长,市发展和改革局等8个单位分管领导任成员的产业工人队建设改革领导小组,形成了党委统一领导,各有关部门单位协同发力、共同推进的工作格局。

        为切实加强对产业工人的思想政治引领,肇庆市委组织部加大非公企业党建工作力度,选派300多名党建指导员进驻企业,直接联系、具体指导非公企业开展党建工作。2020年全市发展优秀产业工人党员202名,2021年下达产业工人发展党员指标820个。

        与此同时,肇庆市总工会坚持“党建带群建、群建服务党建”工作机制,通过网上访谈、基层宣讲、展览展示和演讲比赛等形式,对职工进行习近平新时代中国特色社会主义思想和中国道路宣传教育。春节、“七一”、国庆等重大节日举办“永远跟党走 奋进新征程”“以匠心致初心献礼建党百年”等为主题的展览活动,教育引导广大产业工人听党话、跟党走。2018年以来近100万名(次)职工参加活动并接受教育。

        为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,加大对产业工人的宣传力度,积极组织劳模、工匠人才进学校、进课堂、进企业、进车间、进班组进行宣传宣讲。三年来,肇庆市共举办劳模宣讲120多场,受众1.5万多人次,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

        不断提升产业工人素质

        聚焦技能培训

        围绕产改方案,肇庆市各级各部门充分发挥职能优势,为全市广大职工提供了广阔的技能培训舞台,促进产业工人素质不断提升。

        大力完善职业技能培训体系。肇庆市财政局切实加大就业专项资金对职业培训补贴的支持力度,去年落实就业创业方面资金共9552万元。肇庆市教育局组织开展“1+X”证书试点工作,全市共有5所学校申报参与15个证书试点;引导、支持全市中职学校14个专业纳入省“双精准”示范专业项目建设。肇庆市发改局争取资金2.3亿元,推动全市职业教育基础设施建设。肇庆市人社局着力构建了以肇庆市技师学院为龙头,职业技工院校为依托,民办培训学校、职业技能鉴定所、技能实(培)训基地、技能大师工作室为辅的多位一体职业技能培训平台体系。

        目前,肇庆市共有技工院校4所,国家高技能人才培训基地1个、国家级技能大师工作室3个和省级培训基地、工作室、工作站12个,以及一批市级技能人才培养培训平台,肇庆理工中等职业学校创建成为广东省首批民办国家级重点中职学校。

        大力深化校企合作。积极推动技工院校与企业等用人主体建立校企合作、产教融合的技能人才培养机制,把技工教育与经济社会发展紧密联系。肇庆市培育产教融合型企业23家,4所技工院校与342家企业签订校企合作协议,其中本地企业有122家。

        大力开展劳动技能竞赛。肇庆市平均每年有2600多家企事业单位开展职工技能和群众性技术创新活动两个层面的劳动竞赛,参赛工种近400个。每年参与劳动竞赛的职工50万多人次,职工提合理化建议1.82万项,技术革新1.83万项,发明创造1515项,获得专利2089项,总结推广先进操作法6232项,“五小”创新建议3436项。2021年成功承办广东省第一届“南粤家政”技能大赛总决赛。

        持续保障产业工人合法权益

        聚焦制度建设

        为保障产业工人的合法权益,肇庆市继续加强制度建设,进一步做实职工维权服务工作,促进职工经济社会地位不断提高。

        做好技能人才薪酬分配指引工作。制发《关于进一步贯彻落实<技能人才薪酬分配指引>的通知》,利用网站、微信公众号等多形式开展宣传解读,推进技能人才薪酬分配指引入园入厂入企。

        健全工资合理增长机制。最低工资标准每2至3年调整一次,高温津贴标准从150元/月提至300元/月。适时发布工资指导线,落实企业薪酬调查和信息发布制度。积极推动企业工资集体协商,全市开展工资集体协商的企业3605家,其中,签订行业性工资专项集体合同52份,覆盖企业1327家,覆盖职工88163人。

        全面规范劳务派遣用工管理。去年通过“广东省劳务派遣管理信息系统”,开展2020年劳务派遣机构年度经营年审工作,全市共有111家劳务派遣单位通过年审并在网上进行了公示。通过加强对劳务派遣单位派遣用工情况进行检查,落实同工同酬分配办法,保障被派遣劳动者享有相关福利待遇。

        维护产业工人合法权益。肇庆市国资委开展“法治宣传进企业”活动,至去年10月底,全年累计开展活动55次,5574人参与;肇庆市总工会每年聘请45名律师挂点100多个重点企业工会担任法律顾问,推动多元化解劳动纠纷。

        逐步激发产业工人创新潜力

        聚焦人才激励

        近年来,肇庆深入开展劳模评选表彰、劳模创新工作室建设等活动,健全完善技能人才激励政策,进一步激发员工的创新潜力,激励产业工人在岗位上“建功立业”。

        给予优秀人才荣誉激励。2018年以来共推荐评选全国劳动模范4名,全国五一劳动奖章3名,全国五一劳动奖状3个,全国工人先锋号3个;广东省劳动模范15名,先进集体5个;广东省五一劳动奖章24名,广东省劳动奖状25个;编辑出版《责任与精准的交响——肇庆工匠颂》,开展劳模宣讲进基层活动和主流媒体“劳模风采”主题宣传,用劳模、工匠自身鲜活的例子激发职工立足本职岗位奋发图强的伟力。

        给予技能人才激励政策。出台《肇庆市技能大师(工艺美术大师)工作室认定考核管理办法》,对于肇庆市技能大师工作室,给予每间工作室一次性10万元扶持。出台《肇庆市“百千万”人才引育工程实施意见(试行)》,对新引进到该市企业全职工作的45周岁以下高级技师和40周岁以下技师,或企业新培养的技师以上职业资格的人才,分别给予10万元和5万元生活补贴。

        给予创新创效扶持支持。制发《肇庆市劳模创新工作室和职工创新示范基地管理暂行办法》,明确市级工作室的建设标准和条件,市级工作室一次性给予支持2万元工作经费。至今,全市创建省级工作室20个,市级工作室99个。