• 何小东:攻克8个世界难关 纺出全球最细纱线

    ●档案

        2016年度南粤工匠

        广东省劳动模范

        佛山市泰克斯乐科技有限公司副总经理

        

    ●匠语

        “不懈努力、精益求精,将不可能变成可能。”

      

        全球最细的纱线究竟有多细?700英支,跟人的一根头发丝一样细。英支是衡量棉纱线粗细的单位,支数越大,代表纱线越细、面料越高档。

        要知道,一根棉花纤维,粗细只有头发丝的七分之一。也就是说,700英支的纱线,仅由7根棉花纤维捻合而成!

        “纯棉纱线的细度极限在哪里?我一直有个心结。”2013年,何小东带领团队,连续200个日夜奔波于实验室与一线车间之间。

        “7根纤维不能连续成束!”“松散的纤维束后续无法加工!”……面对难关,他们优化工艺、改造设备,终于成功地将7根棉花纤维相对连续地排列成所需的纤维束,将不可能变成了可能。

        为了研制这款纱线,何小东团队攻克了8个世界性技术难关,耗费了100公斤棉花。

        成千上万的极细纱线经纬交织,形成一种既有丝绸的手感和光泽,又有丝绸所不具备的“骨感”的高档布料,在高端市场为公司带来每年约3500万的利润。

  • 黄仲贤:听声音辨故障的液压设备“外科医生”

    ●档案

        2016年度南粤工匠

        广西贵港钢铁集团有限公司修建项目经理

        

    ●匠语

        “望闻问切,我借鉴医生的思路,来寻找设备故障的原因。”

      

        1980年,刚初中毕业的黄仲贤在韶钢大修厂当上了一名钳工学徒。在设备检修线上摸爬滚打四十余年的他,最终成为一名享受政府特殊津贴、拥有多项国家专利证书、拥有以自己名字命名的职工创新工作室的高技能人才。

        “液压有问题,找老黄。”这是韶钢工人们的一句口头禅。多年的工作经历,练就了“老黄”对液压设备超乎常人的熟悉:别人找不出的故障源头,他靠听就能准确找到故障点,并且“对症下药”;设备半夜发生故障,他在家中接电话听工友描述,就能进行诊断,然后“遥控”工友抢修设备……

        黄仲贤感慨自己就是液压设备的“外科医生”,要“治”好设备,就必须熟悉它们的“骨、肉、筋”。作为与机器打交道多年的检修高手,黄仲贤体会深刻:“我这个人,对设备的结构一直有一种好奇心,一有机会就会对元件、零件进行拆解,琢磨透了才罢休。”

  • 冯万良:智能家居领域的“极客玩家”

    ●档案

        2016年度南粤工匠

        TCL工业研究院技术总监

        

    ●匠语

        “不创新就要落后,创新慢了也要落后。”

       

        第一次在国内把安卓操作系统引入传统电视;主持研发液晶动态背光技术,获得2011年国家专利金奖;专利除在国内电视行业规模使用外,也授权给日本的公司……

        成就的背后,是冯万良在研发实验室度过的不知多少个夜晚。三十多年来,他见证了中国电视产业的发展,并从研发中找到无限的乐趣。他从技术员一路成长为特批的高级工程师,是智能家居领域名副其实的“超级玩家”。

        同事评价冯万良是一名老“极客”(指对计算机和网络技术有狂热兴趣并投入大量时间钻研的人),擅长把生活中不经意的细节,转化成值得研发的技术点。比如前述的“液晶动态背光技术”,当时,冯万良想要攻克电视容易引起视觉疲劳的问题,便和相关高校开展产学研合作。团队花了一年时间,终于成功研发出可以根据明暗度动态调整屏幕背光的技术,给消费者带来极致舒适的观看体验。

  • 杨向东:熟悉机车部件就像医生熟悉人体

    ●档案

        2016年度南粤工匠

        广东省劳动模范

        湛江港(集团)股份有限公司铁路分公司机修段机修班班长

        

    ●匠语

        “和机车打交道久了,闭着眼睛都知道各个零部件的位置。”

       

        从港口机械维修工,转行为机车修理工,杨向东当年是“半路出家”。为了尽快上手,他记录了30多本工作日记,日常反复揣摩。此外,他“啃”图纸,学理论,向老师傅“偷师”,渐渐练就了“用眼看、用手摸、用鼻闻、用耳听”就能判断出机车故障的绝技。

        机车包括制动系统等四大块。杨向东要求维修班成员做到“知一、会二、懂三”,而他自己要做到“懂四”,即机车四大块的维修知识都能娴熟运用。他说,机车上的零部件虽多,检修工仍要对它们非常熟悉,“就像医生手术时需要熟悉患者的器官一样,这样才能保证工作效率”。

        2013年,杨向东创新了机车整备制度,提出“零故障”的要求,这不是说要机车完全没有故障,而是要保证故障能在机车交班一小时内及时处理,做到“人停机不停”,保障货运通畅。